天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“竖炉脱硫除尘设备供应商”的相关推荐正文

合肥竖炉脱硫除尘设备供应商信赖推荐「多图」

来源:济南新星 更新时间:2019-11-15 11:34:49

以下是合肥竖炉脱硫除尘设备供应商信赖推荐「多图」的详细介绍内容:


吸收塔

填料是填料塔的核心,它提供了塔内气液两相的接触面,填料与塔的结构决定了塔的性能。

填料必须具备较大的比表面,有较高的空隙率、良好的润湿性、耐腐蚀、一定的机械强度、密度小、价格低廉等。

常用的填料有拉西环、鲍尔环、弧鞍形和矩鞍形填料,20世纪80年代后开发的新型填料如QH-1型扁环填料、八四内弧环、刺猬形填料、金属板状填料、规整板波纹填料、格栅填料等,为先进的填料塔设计提供了基础。

填料塔适用于快速和瞬间反应的吸收过程,多用于气体的净化。




吸收塔

吸收塔系统的停车

1.短期停车

通告系统前后工序或岗位

停止响系统送气,同时关闭系统的出口阀

停止向系统送循环液,关闭泵的出口阀,停泵后,关闭其进口阀;

关闭其他设备的进出口阀门

系统临时停车后仍处于正压状态

紧急停车

迅速关闭原料混合气阀门

迅速关闭系统的出口阀门

按短期停车操作停车,然后开启系统放空阀卸掉系统压力

将系统中的溶液排放到溶液储罐或地沟,然后用清水洗净

若原料气中含有易燃易爆物,则应用惰性气体对系统进行置换,当置换气体中易燃物含量小于5%氧含量小于0.5%时为合格

按短期停车方法处理




吸收塔的基本知识


    吸收是分离气体混合物的单元操作.它是利用混合气中各组分的溶解度不同而将气体混合物分离的操作。

   工业上的吸收过程一般包括吸收和解吸两个部分。吸收是利用适当的溶剂将气体混合物中的某组分吸收;解吸是吸收的逆过程.是将溶质从吸收后的溶液中分离出来。

   吸收过程所用的溶荆称为吸收剂.混合气中能被溶剂吸收的组分称为吸收质或溶质,混合气中不能被溶剂吸收的组分称为惰性气。

   工业上利用吸收操作可以制取溶液.分离气体混合物,除去气体中有害的杂质,或回收气体混合物中的有用组分等。


以上信息由专业从事竖炉脱硫除尘设备供应商的济南新星于2019/11/15 11:34:49发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:养马蜂技术公司“本信息长期有效”

下一条:湖北弱电系统品牌电话

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务