独立式感烟哪里有推荐-万霖智慧消防

楼主:万霖智慧消防  时间:2019-11-15 13:22:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

感烟报警器是如何工作的

家居感烟报警器由四个部分组成:一个传感器,一个喇叭,一个电池装置(或者连接到电线上)和一个线路板。(当报警器连到家用电线上时,也需要备有一个后备电池。)共有两种传感器可供选择:一种是离子传感器,一种是光电传感器。

离子传感器是通过测量空气中的正负电荷的平衡来工作的。报警器采用9V层叠电池供电,耗电极微,持续工作时间可长达一年以上。在传感器内部,这种物质能在感应室内流动的空气中产生一股微小的电流。在线路板上,有一个电脑芯片用来监测这股电流。当烟雾粒子进入到感应室后,就会扰乱那里的正负电荷的平衡,同时也会使这股电流发生变化。当烟雾逐渐加重,正负电荷的不平衡性就会加强。当这种平衡性达到一定的限度,喇叭就会响起。

光电传感器是通过一束光和一个光的感应器来测量烟的浓度的。2000m(空旷地区无障碍物)电池欠压提示:小于等于7V无线发射发射频率:433MHz/470MHz/780MHz/868MHz/915MHz可选静态电流:18mA报警电流:105mA电池工作寿命:大于2年万霖消防气体灭火陆和消防。该装置设计的时候,光束是偏离感应器的。当烟雾进入到感应室后,烟雾粒子会将部分光束散射到感应器上。当烟雾的浓度逐渐加重,就会有更多的光束被散射到感应器上。当到达传感器的光束达到一定的程度,喇叭就会响起。

两种类型的传感器都通过了保险商研究室对家用烟雾报警器的检测,但是它们对不同的烟雾的敏感度是不同的。

烟感复位方法

1、独立烟感:自动复位,报警后,当烟雾散尽,烟感会自动复位;或者手动复位,独立烟感有复位按钮。

2、总线地址码烟感:自动复位或者主机复位;但是如果烟雾没有散尽,主机复位后,烟感会在报警的。

3、多线烟感:传统型2线烟感,只能断电复位。即使烟雾散尽,烟感仍然会一直报警,需要断开电源来复位。

4、开关量烟感:只能自动复位,或者断电复位。

烟感报警器怎么安装? 怎么接线?

目前烟感有4种:独立烟感,不需要接线,使用电池供电。根据接入方式和电池供电方式等的不同,又可分为联网型烟感,独立型烟感,无线型烟感。总线烟感:底座上有4个金属端子,接线时候接对角的两个点即可,大多数烟感接线已经不分正负极,所以可以随便接,但一套系统里尽量统一一样的接法。如果烟感接线分正负极,请参照说明。多线烟感(传统烟感),也是两线接法,以铠卫烟感YT102为例子: 探测器的端子4,3是电源输入端(接线时不用区分极性),其中端子2和端子3在探测器内部短连。继电器烟感(继电器信号输出/),4线接法:以DG311为例: 连接电源线在底座端子3、端子4上,继电器无源触点输出线连接在底座端子1、端子2上。        但是烟感系统是一个复杂的系统,需要专业的人员和专业的知识才能正确安装,不能仅仅依靠知道上获取的点滴来作为工作的依据。为了安全,还是请专业的工作人员安装为好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.13
楼主发言:948次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!