延安全站仪型号常用指南-陕西云图空间测绘地理信息有限公司

楼主:云图测绘  时间:2019-11-15 13:23:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

测量工程的小伙伴们,在施工前都要进行,放线测量,怎么用全站仪型号进行测量放线呢?要把西安徕卡全站仪架设在已知点上(侧站点),进行全站仪型号调平。然后打开机器,点击菜单按钮,menu。点击后会发现有一个对话框,选择文件。这里有四个选择。选择文件是调用保存在全站仪型号里面的数据,如果你已经保存有就可以点击‘调用’选择你保存的全站仪型号数据,如果没有,就点击跳过,下面手动输入。

在施工前都要进行,放线测量,怎么用全站仪型号进行测量放线呢?要把西安徕卡全站仪架设在已知点上(侧站点),进行调平。然后打开全站仪型号,点击菜单按钮,menu。接着我们看到了放样的主目录,我们点击侧站点输入F1,把全站仪型号所架设的已知点输入。输入侧站点以后,仪器会跳回来放样的主目录。我们要把全站仪型号后视点,就是第二个已知点(棱镜架设的位置)输入,点击后视F2。

全站仪型号支持使用SD卡,项目数据可以直接存储于SD卡中,可直接导入到软件中进行查看、编辑、管理和格式转换,同时可以将不需要的噪点去除。将全站仪型号去噪之后的点云进行网格化,通过格网可直接计算该表面到料堆场标高X的方量。全站仪型号软件还可以计算测量表面到某点、到某基准面的量差值,全站仪型号适用于不同场景下的方量计算。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.50
楼主发言:650次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!