青岛大口径厚壁方管厂家价格如何计算?“本信息长期有效”

楼主:乾亿金属  时间:2019-11-15 13:32:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

特点用途

方管,是方形管材的一种称呼,也就是边长相等的的钢管。是带钢经过工艺处理卷制而成。

2、方管用途方管的用途有建筑,机械制造,钢铁建设等项目, 造船,太阳能发电支架,钢结构工程,电力工程,电厂,农业和化学机械,玻璃幕墙,汽车底盘,机场,锅炉建造,高速路栏杆,房屋建筑,压力容器,石油储罐,桥梁,电站设备,起重运输机械及其他较高载荷的焊接结构件等。第二种方法就是对方管的表面进行清洗,在对方管进行清洗时要用溶剂或乳剂对表面进行清洗,用来达到除油和除灰尘的作用,这种方法只适合于去除方管表面的油脂和灰尘对锈和氧化皮是无法去除的,因此在防腐生产中这种方法只能作为辅助手段。

方管生产标准分类

方管生产标准分类

方管按生产标准分:国标方管,日标方管,英制方管,美标方管,欧标方管,非标方管,行业标准。

国标方管:指的是国家标准生产的方管,包括GB/T6728-2002 ,GB/T6725-2002中国 结构用冷弯空心型钢国家标准,还包括GB/T3094-2000中国冷拔异型钢管生产标准。(8)焊完的焊缝均经过在线连续超声波自动伤仪检查,保证了100%的螺旋焊缝的无损检测覆盖率。GB代表国家/T代表推荐,这个是国家推荐性标准,意思就是说同样的产品企业可以制定相应的企业标准但是企业标准的要求必须比国家推荐标准严格,不然就必须使用国家推荐性标准。

日标方管:即JISG 3466,其全称是JISG3466-88日本一般构造用角型钢管适应范围标准。

英制方管: 即英国国家标准,具体包括EN10210 EN10210-1, -2 & EN10219-1, -2等英国结构用方矩管生产使用标准.

美标方管:即ASTM方管标准,具体全称是ASTM A 500 美国 结构用碳素钢冷成型圆截面和异型截面焊接钢管和无缝管。包括ASTM A53, ASTM A 106等

欧标方管:即欧洲国家标准,全称是DIN EN 10210 欧洲 非合金和细晶粒结构钢及热精加工结构空心型材和DIN EN 10219 欧洲 非合金和细晶粒结构钢及冷弯成型空心型材。具体有DIN59410 等.

非标方管:JG 178-2005建筑结构用冷弯矩形钢管,LW/T02-2004冷弯双焊缝方矩管生产标准,以及其他特殊的协议规格材质及公差的方矩管.

方矩管热处理还具有以下三个优点:

(一)尺寸稳定性对于髙精度的方矩管,其要求的精度髙, 故必须保持尺寸的稳定性,由于在空气中进行校直,冷却速度慢, 因此对奥氏体具有稳定化的作用,会增加组织中残余奥氏体方矩管的数量,故必须进行冷处理;

(二)减少淬火变形由于方矩管细长,故淬硬过程中容 易变形,故必须严格控制其变形,热处理是十分关键的工序,在淬火冷却过程中,利用过冷奥氏体的塑性进行及时校直,这是确保其合格率提高的关键步骤,为此应进行热浴淬火或在油中冷却一定时间提出热校直.

同时应在加热时进行吊挂加热,以减少淬火的变形,对于高精度的导轨,为减少变形则进气体渗氮或离子渗氮等;

(三)高硬度方矩管主要承受接触疲劳载荷,故必须具有高的硬度,因此应进行淬火、或表面淬火或化学热处理等,随后进行低温回火处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.40
楼主发言:171次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!