北流无氟冰箱维修服务至上-玉林市玉州区和友制冷家电维修部

楼主:玉林和友  时间:2019-11-15 13:32:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冰箱无法启动的常见原因

1、电源

如果冰箱突然断电或者无法启动,很多人的第1反应就是检查电源是否正常。如果不是电源的问题,接下来检查冰箱的灯泡是否正常亮着,如果灯泡正常,但是冰箱还是无法启动,那么就需要联系专业的维修人员上门检修,确定故障的根本原因。

2、电源电压过高

在正常的室内温度下,如果冰箱在运作时,压缩机一直发出“嗡嗡”的声音,并且压缩机隔个几分钟就停止工作,出现在这个现象的根本原因就在于电压太低,所以压缩机才会一直无法启动。(二)排除方法:停止压缩机的运转,然后将502胶水滴在冷却管和散热片的松动处,经一天后的干固,再启动压缩机运转,就不会有响声了。假如压缩机发出的声音是“卜恩”,并且伴随着“咔嗒”的声响,这是因为电压过高或者压缩机长时间工作引起的,当电压过低或者压缩机的温度变低,冰箱就会处于正常的工作状态。

3、压缩机无法启动

当冰箱长时间无人使用或者压缩机内部的零件受潮时,压缩机的每一次启动都会发出很大的噪声,而且难以启动甚至是无法启动,如果出现了这种现象,可以向压缩机倒入一定的润滑油。因为润滑油可以有效的使潮湿生锈的零件变得润滑,从而正常启动。

4、其他问题

不正确的使用方式也会使得冰箱的寿命减短,比如频繁的重启冰箱。冰箱开机时间长或不停机的故障检测流程1、档位过低:检查温控档位设置是否过低,一般夏季档位不要调在5档以上,人工智能冰箱不要低于3度以下。冰箱断开电源之后的三分钟,不要立刻重新插上电源,并且尽量不要开门,更加不要在冷冻室放入高温食物,否则会影响下一次压缩机的正常的启动。实际上,生活中一些微不足道的坏习惯往往才是导致电器故障的原因之一。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

电冰箱常用的维修方法

   1、电压测量法:

   电压测量法就是通过检测怀疑点电压是否正常,来判断故障部位和故障原因的方法。

   比如在检修电冰箱整机不工作故障时,可通过测量市电插座有无电压,判断故障是由于市电供电线路、插座异常所致,还是电冰箱电路异常。若插座有220V左右的交流电压,说明供电正常,故障发生在电冰箱电路,如图25所示。确认电冰箱异常后,测压缩机的供电是否正常,若正常,说明压缩机异常;不正确的搬运方式(搬运时放倒或过度倾斜),导致压缩机润滑油窜入制冷剂管路中7。若电压不正常,说明供电线路、温控器、启动器异常。

   2、温度测量法:

   温度测量法就是通过测量电冰箱关键部件温度是否正常,冰箱维修价格表,来判断故障部位和故障原因的方法:前面介绍的直观检查法内的摸方法就包括温度测量法:另外,为电冰箱箱内放入电子温度计,通过检测箱内的温度可准确判断电冰箱制冷效果是否正常。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

冰箱漏水怎么回事

1、接水盘内水满

如果冰箱长时间不进行清洁保养,那么冰箱接水盘内的水就会慢,溢出流到地面是非常常见的问题,所以大家要不定期的清洁冰箱,不要让接水盘水流出。

2、箱底部蒸发器内积水过多

由于冰箱一直开着使用,导致冰箱底部蒸发器内部积水过多,长时间不清理,就会出现积水流到地面上。

3、接水盘或蒸发器

由于冰箱接水盘或蒸发器安装不到位,或者质量不好,长时间使用冰箱,导致冰箱接水盘、蒸发器老化开裂,导致漏水。

4、冷藏室

由于冷藏室长时间不清理,导致一些食物的碎渣流入排水管里,堵塞排水管,不能将冰箱里的泷化掉,长时间积累以后会流出来。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.99
楼主发言:206次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!