天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 建筑/建材 > 资讯正文

关于“高速公路隧道衬砌台车定做”的相关推荐正文

高速公路隧道衬砌台车定做常用解决方案-运城鹏程钢结构有限责任公司

来源:鹏程钢结构 更新时间:2019-11-15 13:34:10

以下是高速公路隧道衬砌台车定做常用解决方案-运城鹏程钢结构有限责任公司的详细介绍内容:


              使用高速公路隧道衬砌台车定做时应注意两侧走行轨的铺设高差不大于1%,否则将造成丝杆千斤和顶升油缸变形。在有坡道的隧道内衬砌时,为了调整衬砌标高,会造成台车前后端的高差、模板端面与门架端面不平行,将使模板与门架之间形成很大的水平分力,造成模板与门架之间的支撑丝杆千斤错位,导致千斤、油缸损坏。因此在设计时,应充分考虑前后高差造成水平分力的约束结构或调整系统。在定位立模时必须安装卡轨器,旋紧基础丝杆千斤、门架顶地千斤和模板顶地千斤,如有必要还可采用其它措施加固下模拱脚位置,使门架受力尽可能小,防止跑模和门架变形。






    1、高速公路隧道衬砌台车定做边模油缸加长座必须焊接加强槽钢后,方可操作边模油缸手柄,使边模靠紧边墙基础,并由测量人员校核尺寸。边模油缸上安装有截止阀,边模一端到位后可关闭油缸截止阀来停止动作,此时再操作油缸手柄另一端油缸动作至符合要求位置。注意脱模时要开启截止阀。

    2、旋紧边模所有丝杠并用丝杆来调整好边模纵向直线度、紧固底支撑螺杆。

    3、高速公路隧道衬砌台车定做边模下部对地丝杠不论施工方如何施工都必须保证可靠支撑在地面上,此项要求是必须将边模在衬砌时受到的力可靠地传递到地面,从而达到减小门架系统受力。

    4、所有丝杆的支撑必须安全可靠。

    5、高速公路隧道衬砌台车定做操作底模油缸手柄同边模油缸操作方式。

    6、底模定好位后将丝杆分别支撑到底纵梁上和地面锚固的工字钢上, 锚固的工字钢应在受力位置的工字钢前后打至少3根直径不小于18毫米的螺纹钢筋并焊接在一起。








    1、当初凝时间足够时即可脱模。首先拆掉边模对地支撑,取下底模下部垫木,拆除堵头板。

    2、转动底模丝杆,使底模松动后,拆掉丝杆,操作底模油缸手柄,把底模收回。

    3、拆掉边模上所有丝杆,操作边模油缸手柄,把边模收回。

    4、旋松底支撑螺杆,使螺杆底面离开钢轨至少200mm。

    5、旋松抗浮支撑螺杆。

    6、操作升降油缸手柄,把高速公路隧道衬砌台车定做下降200mm左右,使伸缩承重轮压紧钢轨。

    7、收模时应由1人操作,多人检查。







    以上信息由专业从事高速公路隧道衬砌台车定做的鹏程钢结构于2019/11/15 13:34:10发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:hse 意义欢迎来电-陕西艾维认证咨询服务有限公司

    下一条:正规的武术学校招生条件承诺守信「多图」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务