天津罗茨鼓风机厂家点击了解更多“本信息长期有效”

楼主:津鼓风机  时间:2019-11-15 13:41:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

津鼓风机集团有限责任公司新研发的用于钢厂烧结、炼钢、电厂,立式高效干法烟气脱硫、脱硝、脱氮、变废为宝一体机《专用风机》,是国内外的高科技产品,在国内及国际环保、低碳、节能领域前景广阔。罗茨鼓风机启动,罗茨鼓风机在启动开机前应作好以下各项准备工作。MG系列单级高速离心鼓风机是和西安交通大合研发的低碳、环保、节能、高新科技产品。在高效率、节能领域为国内外。

高压罗茨风机

风量的调节

用关小进口或出口阀调节风量的作用是微小的,因为只是改变了进出口间的压差,从而增加了从间隙漏回入口的气量,除非压差大幅度的增加,多漏回的量是很微小的。这时必须及时打开风机副线阀,减少压力波动幅度,以免损坏设备,特别是受外压的设备。这样对调节风量并无多大价值,但却能显著增加风机的功率消耗,特别是关小风机出口阀对风机有一定的危险性。关小入口阀来调节风量亦如关小出口阀,入口负压一大,会改变风机入口气体的状态,使换算成标准状况的风量更少。因此关小入口阀的调节作用比关小出口阀大。可是从计算看,功率消耗的增加却更严重,也不可取。

采用副线调节风量使部份气体从出口经副线回到入口,风机的输风量并未减少,但整个系统的风量却减下来了,整个系统的阻力也会下降,风机的消耗功率随着降低,因此用副线调节风量是合理的。风机转子选用特别规划,时合曲线为先进的复合型线,密封好,走漏少,容积功率进一步进步。可是必须采取措施防止风机进出口阀门自动震闭,或副线阀震开、震闭,否则就会发生危险(出压、电流逼高)或不需要地增减负荷。因为这种风机的震动较大。

罗茨风机对气体进行绝热压缩,气体通过风机后温度必将升高,一部份气体回入进口将使其进口温度升高,从而又影响出口温度。因此应尽量使风机满负荷或接近满负荷情况下运行,避免长时间低负荷运行。

津鼓风机集团有限责任公司新研发的用于钢厂烧结、炼钢、电厂,立式高效干法烟气脱硫、脱硝、脱氮、变废为宝一体机《专用风机》,是国内外的高科技产品,在国内及国际环保、低碳、节能领域前景广阔。MG系列单级高速离心鼓风机是和西安交通大合研发的低碳、环保、节能、高新科技产品。MG系列单级高速离心鼓风机是和西安交通大合研发的低碳、环保、节能、高新科技产品。在高效率、节能领域为国内外。

罗茨鼓风机停机

罗茨鼓风机的正常停机是首先打开旁通管,进行“放风”,待风压降下来后(基本为零),才能切断电源,首然普后关闭进气阀、冷却水系统。非正常停机也应首先考虑打开旁通管,进行“放风”。

津鼓风机集团有限责任公司新研发的用于钢厂烧结、炼钢、电厂,立式高效干法烟气脱硫、脱硝、脱氮、变废为宝一体机《专用风机》,是国内外的高科技产品,在国内及国际环保、低碳、节能领域前景广阔。高压罗茨风机风机入口前气体受胆时的情况从炉子到鼓风机入口间的主管路、设备发生阻塞,导致风机入口负压上升时的后果更为危险。MG系列单级高速离心鼓风机是和西安交通大合研发的低碳、环保、节能、高新科技产品。在高效率、节能领域为国内外。

罗茨鼓风机维护

正常运转中,每隔1~2小时检查一下轴承、油箱内润滑油、电机等的温度,不得高于规定值。设计具体方案1止回阀为卧式安装,在直径为630的管道上安装的止回阀,阀体管径加粗至Φ830mm,使其具有一定的缓冲空间。罗茨鼓风机在运转过程中噪声很大,为了降低噪声, 除了安装消声器外有时也可以采用一些简便方法以减少噪声,比如用地穴法。在地下挖一个4~5m的地穴,地穴上盖封好,用一根导管将进风口引入地穴,用另一导管将外界空 气引入地穴。两根导管尽量踩入地穴底,这样可以减少很多噪音。

罗茨鼓风机的调节方法有两种,一种是放风的方法,这个方法简单可靠,但不经济。电流高若高压罗茨风机机械部分响声、温度、振动正常,只是有些沉闷,电流较高,一般是进出风不利,进口滤清器、壳体集灰、出气管道阀门没有全开及堵塞的原因为主。比较经济的方法是调节转速。现在有些立窑水泥厂为了提高罗茨风机的风压、风量,就是把鼓风机的转速加快。但是应该注意的是,增加转速要考虑机械设备的机械强度,不能增加很大,一般转速不应超过15%。转速增大往往还要更换较大的电机。

罗茨鼓风机的润滑油3~6个月更换一次或用孔径小于50微米的铜丝网过滤一次。一次起动后工作时间为200个小时,就应换油。消声器也宜半年左右检修

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.67
楼主发言:315次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!