天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 装饰线板 > 资讯正文

关于“eps线条是什么”的相关推荐正文

eps线条是什么承诺守信「在线咨询」

来源:强友建材 更新时间:2019-11-15 13:42:24

以下是eps线条是什么承诺守信「在线咨询」的详细介绍内容:


安装EPS的技术要求

安装EPS线条的技术要求:

1、 基层处理:

墙面应清理干净无油渍、浮尘等,墙面大于4mm凸起物应剔除。使用喷涂法、刷涂法或辊涂法将界面砂浆均匀涂覆在需处理的基层墙体上。

2、弹基准线:

根据施工图纸,在要安装线脚的部位弹出定位线(中线或边线)。

3、配制砂浆:

砂浆应按照规定配比用电动搅拌器搅拌均匀,一次配制用量以一小时内用完为宜。配制好的砂浆注意防晒避风,超过可操作时间不准继续使用。

4、线条安装:

(1) 根据图纸安装尺寸切割EPS构件。EPS构件均为标准尺寸,切割时要考虑拼接缝宽。

(2) 使用专用粘结砂浆粘贴线条时,采用薄层满粘的方式,用力挤压线条确保线条满粘,无空鼓,注意清除线条周边溢出的粘接砂浆并保持线条表面清洁,粘结缝之间无碰头灰,灰缝随粘随勾,灰缝饱满。

(3) 对于较大线脚,安装时要求设置支撑进行临时固定,在接口处为了防止开裂用无纺布进行处理。

(4)安装时若需拼接,应事先测量好拼装尺寸和角度,并在平整地方进行预拼装,缝隙大小应满足外观要求并符合规范标准。

5、 窗台、滴水槽等细部构造详图及防开裂措施应在技术标中明确。

6、 局部修整:

(1)拼接完成后灰缝应用灰刀勾平,干燥后如有多余粘结砂浆可用砂纸或专用打磨工具打磨平整。

(2)拼接缝处理:拼接缝宽不大于2mm时,在安装完的次日进行拼接缝的砂纸打磨处理。干燥后,若线脚拼缝处留有多余砂浆处理方法同上。

7、 质量要求:

(1)EPS线条需满足消防验收标准。

(2)材料进场后由总包、监理、招标方进行现场取样,送检,所需费用由中标方承担。

8、成品保护:

施工完的EPS装饰线条应注意成品保护,严禁蹬踏、重物撞击。如有损坏,应将整块线条剔除重装。









eps线条的施工工序流程

eps线条的施工工序流程如下:

1、现场勘查

首先对施工现场进行勘查,检查基面情况,要求基面平整、密实、无污染。对于不符合要求的基面须跟有关方进行协调,对基面进行整修,并再次检查确认。

2、拉线

现场测量相关尺寸。

3、图纸确认

根据现场实际情况,并结合设计图纸,对最终产品的尺寸造型进行确认,不当之处须及时提出修改意见,并送业主及设计方确认。

4、产品制作

EPS线条产品采用工厂化生产。工厂须根据工程图纸,转换为加工图,排布详细的产品加工次序和生产计划,并密切结合现场实际需要安排生产进度。对于现场的反馈情况及时作出反应,根据情况适时作出调整。

5、弹线

根据施工图纸,在待安装EPS 构件的部位弹出定位线(中线或边线)。

6、线条裁切

工厂生产的产品均为定长,在现场安装时尽量用整根线条,需要裁切的线条用专用锯子进行锯切。切面尽量平整,不平处,用砂纸打磨。

7、 现场配制砂浆。

8、粘贴线条

9、安装锚固钉

10、接缝处理

11、线条修补











eps线条的特点

eps线条的特性有

 1、很轻。

 以50×50cm 的装饰线为例,其净重是GRC装饰线的1/6上下。一个人能够随便挪动、工程施工。 

2、黏贴坚固。 装饰线(件)的安全性是十分关键的,特别是在是品质终身制的规定,假如只重清理,不重视安全性那将产生挺大隐患。EPS装饰线不但轻质,并且与农村基层墙壁粘结十分坚固。它关键是用聚合物砂浆开展粘结,而聚合物砂浆是将有机化学胶加进无机物原材料混合砂浆拌和做成,不但使用期长,并且粘结坚固,并早已有国家行业标准和标准,且在很多工程项目中运用证明材料行得通,是可以信赖的。免除因选用化学螺栓固定不动生工程施工隐患和化学螺栓生锈隐患而造成的安全事故。 

3、造型设计随便生产加工。 因为是计算机系统设计方案造型设计全自动激光切割,线条(件)款式无拘无束,生产加工简易,安裝便捷。 

4、与EPS外墙保温墙壁相互配合应用实际效果更强。 EPS装饰线可让设计师无拘无束地设计方案造型设计,与外墙保温墙面产生相互配合,

 5、安裝便捷。 运用独特的粘结原材料和方式 ,一个人就能够安裝工程施工,特别是在很大规模预制构件,只需粘结安裝。 

6、装饰线(件)顺畅、美观大方,线型间无缝隙。因为2个线条中间应用了缝隙修复原材料,是缝隙所有消退。在之后的应用中也不容易出現缝隙。

 7、EPS装饰线(件)的优势是,处理了外墙外保温冷、变形的难题,让室内设计师、注册建造师们畅快充分发挥设计灵感。








以上信息由专业从事eps线条是什么的强友建材于2019/11/15 13:42:24发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:中宁劳保鞋采购优质商家-宁夏宏瑞丰商贸有限公司

下一条:陕西汽车篷布生产厂家多重优惠

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务