15CrMo无缝管高性价比的选择「多图」

楼主:山东东海钢管  时间:2019-11-15 13:44:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
两种结构用15CrMo无缝管15CrMo无缝管质量靠谱尤为重要15CrMo无缝管如何进行热处理?两种结构用15CrMo无缝管

结构用15CrMo无缝管用的是一般结构和机械结构这两种,不过,据了解很多人常常将流体15CrMo无缝管和结构用15CrMo无缝管混淆,其实这两种管材还是有很大的不同。下面简单给大家介绍一下结构用15CrMo无缝管相关的基本知识,一起来认识它的整体情况。

1.结构用15CrMo无缝管是15CrMo无缝管因其用途不同而出的一种品种。该品种是用于一般结构和机械结构的15CrMo无缝管。代表结构用15CrMo无缝管的管材有碳素钢20#和45#钢,Q235,合金钢Q345、20Cr、40Cr、20CrMo、30-35CrMo、42CrMo等。

2.结构用15CrMo无缝管与流体15CrMo无缝管之间的区别

这两种钢管的主要区别是流体15CrMo无缝管会逐根进行液压试验或进行超声波、涡流、漏磁探伤。所以在压力管道标准选用上,不宜采用结构用15CrMo无缝管。

3.结构用15CrMo无缝管的计算方法

结构钢管的重量=0.25×π×(外径平方-内径平方)×L×钢铁比重。其中π=3.14,L=结构钢管长度,钢铁比重取7.8。

所以,结构用无缝管的重量=0.25×3.14×(外径平方-内径平方)×L×7.8*如果尺寸单位取米(M),则计算的重量结果为公斤(Kg)。

4.结构用15CrMo无缝管的用途

这种钢管是普遍用于化工、石油、轻纺、食品、机械等工业耐侵蚀管道和结构件以及零件的不锈钢制成的热轧、挤、扩和冷拔、热轧无缝管。

15CrMo无缝管质量靠谱尤为重要

不论哪个行业需要使用到15CrMo无缝管,都必须要对产量质量有着非常高的要求,并且部分的要求是非常的苛刻。

15CrMo无缝管产品的区别主要有两个方面,一个是材质,另外一个是执行标准,规格、材质相同,但是执行标准不同就有着非常大的差别。同样是执行一样的标准,材质不同,产品的性能也有着非常大的差别。这也看出,当需要采购15CrMo无缝管的时候,质量靠不靠谱就显得尤为重要了。

15CrMo无缝管如何进行热处理?

15CrMo无缝管在热处理过程中有很多事项都需要注意,比如说正确的装炉设置非常的重要,如此才能够保证炉内有着畅通的气流,也使得15CrMo无缝管可以获得均匀的受热,从此就能够带来很好的性能,一般的情况下在装炉的过程中对于温度并没有限制,简单的来说可以是冷炉也可以是热炉,这方面并没有过多的局限性。

在加热的过程中,15CrMo无缝管也需要按照热处理的类型来作出区分,同时也需要考虑处理炉的条件,还有装炉的布料,在初步做出了选择之后,那么就应该通过试验验证的一种方式来掌握更多的热处理方式,在热处理的过程中,除了马氏体钢之外,其他的15CrMo无缝管,一般的情况下都可以快速的加热升温。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.17
楼主发言:413次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!