石景山区电力抢修承诺守信“本信息长期有效”

楼主:京电博天  时间:2019-11-15 13:47:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电缆故障原因

设计和制作工艺不良。中间接头和终端头的防水、电场分布设计不周密,材料选用不当,工艺不良、不按规程要求制作会造成电缆头故障。

材料缺陷。材料缺陷主要表现在三个方面。要求参加抢修的人员技术素质好、安全意识强、经验丰富,以保证事故抢修工作顺利进行。一是电缆制造的问题,铅(铝)护层留下的缺陷;在包缠绝缘过程中,纸绝缘上出现褶皱、裂损、破口和重叠间隙等缺陷;二是电缆附件制造上的缺陷,如铸铁件有砂眼,瓷件的机械强度不够,其它零件不符合规格或组装时不密封等;三是对绝缘材料的维护管理不善,造成电缆绝缘受潮、脏污和老化。

护层的腐蚀。由于地下酸碱腐蚀、杂散电流的影响,使电缆铅包外皮受腐蚀出现麻点、开裂或穿孔,造成故障。

电缆的绝缘物流失。油浸纸绝缘电缆敷设时地沟凸凹不平,或处在电杆上的户外头,由于起伏、高低落差悬殊,高处的绝缘油流向低处而使高处电缆绝缘性能下降,导致故障发生。

本信息由京电博天为您提供,如果您想了解更多产品信息,您可拨打图片上的电话咨询,京电博天竭诚为您服务!

地埋电缆分析判断法

针对出现的地埋线故障,一般先要了解故障产生相关情况,然后进行综合分析,找出故障发生原因,然后有针对性地查找排除。例如,找知情的当事人如施工人员,电线用户,以及其它相关人员,详细了解情况,往往可能以较小的代价在最1短时间内排除故障。

分析判断的优点是简便易行,不需要复杂的仪器,对有些故障能够及时排除。其缺点为:大部分故障往往难以找出故障产生的确切原因,因此,用此种方法难以快速排除。俗话说得好'一分钱,一分货',希望消费者在选择采购电线时,一定要谨慎。对于埋线长度上百米的地埋线,在无仪器情况下,靠人为分析判断查找故障,有时开挖十几处,费时十几天也难以找出故障点,并且有时还会对同一沟内其它电线造成损伤,发生新故障。这种方法一般不单独使用,而是与其它仪器检测方法配合使用。

本信息由京电博天为您提供,如果您想了解更多产品信息,您可拨打图片上的电话咨询,京电博天竭诚为您服务!

地埋电缆故障检测方法分析

地埋线大量使用,是近几年的事。因此,地埋线故障测试方法许多农村电工及修试人员不很熟悉。地埋线出了故障,若无先进的仪器和较好的测试方法,故障往往不能在供电企业服务承诺的时限内排除,这样不但耽误了时间,浪费了人力,用电农户有意见,影响了农电供应企业形象,挫伤了农民对农网改造工作的积极性。智能性电缆测试仪器各部分工作原理①故障点测距仪(闪测仪):根据脉冲反射法原理,给故障电线施加一脉冲信号,该信号波传输到故障点后,因阻抗不匹配而返回测试端。因此,农村地埋线急需更专业。更有效的故障检测仪器。

本信息由京电博天为您提供,如果您想了解更多产品信息,您可拨打图片上的电话咨询,京电博天竭诚为您服务!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.74
楼主发言:103次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!