物料打包机的行业须知-泰安柏步杨机械

楼主:泰安柏步杨机械  时间:2019-11-15 13:58:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
物料打包机如何进行保养有什么细节吗物料打包机送带问题处理办法物料打包机如何进行保养有什么细节吗

物料打包机适用于灌装那些流动性较好的粉粒状物料,颗粒包装机适用于、食品、化工、淀粉粮食等方面的小袋包装,适合生产颗粒类药品、砂糖、咖啡、果珍、茶、味精、盐、种子、干燥剂等生产细颗粒物厂家。

   用途:缠绕机主要用于以下物料:洗衣粉、种子、饲料、味精、干料调味品、白糖等,速度快,精度高,采用可调式容杯计量,使用印有光电标记的材料可获得完整的商标图案.

     机件润滑

   1、机器的箱体部分装有油表,开车前应全部加油一次,中途可按各轴承的温升情况和运转情况添加之。

   2、物料打包机必须长期存储机油,其油面高度为蜗轮全部侵入油中,如经常使用,须每隔三月换新油一次,臬底部有油塞,可放油用。

   3、在物料打包机加油时,不要使油溢出杯之外,更不要流到机器的周围和地上。因为油类容易使物料污染,影响产品质量。

   物料打包机保养说明

   1、定期检查机件,每月进行一次,检查蜗轮,蜗杆,润滑块上的螺栓,轴承等活动部分是否转动灵活和磨损情况,发现缺陷应及时修复,不得勉强使用。

   2、机器应放在干燥清洁的室内使用,不得在大气中含有酸类以及其他对机体有腐蚀性的气体流通的场所使用。

   3、机器使用完毕后或停止时,应取出旋转滚筒进行清洗和刷清斗内剩余粉子,然后装妥,为下次使用做好准备工作。

   

物料打包机送带问题处理办法

   打包机在使用时间长了之后,总是会有些小毛病,全自动打包机也不例外,其中送带问题就是非常显著的,这个问题一直困扰着许多客户,对于全自动打包机这种自动化程度相对较高的产品,它的维修工作,真的不是一般的操作人员可以解决的,解决办法。

①杠杆拉簧力量太小,可适当调整滚轮压力

②顶杆位置太高,在非退带情况下,顶杆与杠杆间应保留 0.3mm 的间隙,若因为调整不当,顶杆始终顶在杠杆上,且顶力较大,则易引起送带不到位现象

③带仓内储带量少,带仓内没有足够数量的带子,就容易产生送带不到产生原因:1)预送带机构调整不当,应适当调整储带量

2)因预送带机构故障或带仓问题造成的储带量少

④带头劈裂,带头劈裂后在带道内运行不畅容易导致送带不到位,产生劈裂的原因是捆紧力太大导致,因此,只需适当调整捆紧力即可消除送带不到位的情况

⑤压带板太低,压带板是为穿带方便而设置的,但如果将其调的太低而与摆杆底面间隙太小,以至影响到带子自由进退时,就会产生送带不到位,此时应将压带板适当提高

⑥中顶刀固定不牢固,中顶体上中顶刀固定不牢固产生位移,而与另一导板紧紧靠在一起,复位不能到位,引起“T”导板不能复位,带头无导板导向而乱窜导致送带不到位,所以中顶刀经调整或拆装后

应固定牢固。

⑦打包带质量问题,打包带的宽度、厚度太大或太小及弯曲太厉害都可能引起送带不到位。判断方法:手动送带,若手动送带都不到位,打包带的质量不符合机器要求;若手动送带较顺畅,再检查另外部分

原理特点:1、该机采用新型集成线路,接入式PC板控制整个打包动作 超低音设计;

2、整机组合完善成熟,特低噪音,减轻工作压力;

3、捆包速度快、每条捆包仅需2.0秒;瞬时加热,5秒钟内可使加热片工作,进入打包状态,省电实用;

4、捆包动作完成后60秒内停机处待机状态,新一代电热钢片设计;

5、改进设计、精心制造,使用范围广,不管大小包装,不用调整机器就可以打包;

6、该机属机械式结构,部分采用进口零件,后刀刃稳定可靠,调整方便等特点;

7、该打包机台面较高,操作起来方便顺手,适于打包较轻的物品。

8、没有变形短路的特点,包装适用范围广;

9、市场任何打包带,且从6mm~15mm,粘合效果很好。集成电路设计:新型电路设计,采用插入式电路板控制整个打包动作和烫头温度,电路板更换相当方便。

瞬间加热,立即打包:首创速热系统热熔设计,5秒种内可使加热片工作,进入打包状态。自动停机装置,省电实用:当捆包动作完成,60秒内不再操作时,马达会自动停止,进入待机状态。新型刹车设计:本机带盘之刹车采用特殊的弹簧设计,保证进带平稳无噪音。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.95
楼主发言:799次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!