翡翠价格的行业须知-苏州皇复商贸有限公司

楼主:皇复商贸  时间:2019-11-15 13:58:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

翡翠形成原因

翡翠是由以硬玉为主的无数细小纤维状矿物微晶纵横交织而形成的致密块状集合体。对于自然界翡翠的形成,主要有四种主要观点:

第i一种观点认为是岩浆在高压条件下侵入到超基性岩中的残余花岗岩浆的脱硅产物。

第二种观点认为是在区域变质作用时原生钠长石分解为硬玉而形成;或者认为是在板块碰撞产生的压扭性应力和低温作用下,钠长石先形成变质程度较低的蓝闪石片岩,进一步变质成硬玉而成。

第三种观点认为是在花岗岩脉和淡色辉长岩类岩脉在12~14kPa压力下,在钠的化学势高的热水溶液作用下发生交代而成。

第四种观点根据硬玉岩中含水~甲i烷~硬玉三相包裹体的发现认为翡翠是由近硬玉硅酸盐熔体结晶而成,认为这种熔体源于300~400km处地幔中广泛存在的含碱辉石层。

原石开料过程

一、审料:我们要切割得并不是一块普普通通的石头,而是一件包裹着翡翠的珍贵原石,切割得方法对她的价值有着至关重要地影响。所以说,在切割之前,首先要对翡翠原石进行仔细分析,很大程度地避免在切割过程中对内部翡翠造成损害,从而实现翡翠原石价值。

二、切片:这是切割翡翠的第i一刀。第i一次切割之后,就要对翡翠原石的整体情况有一个大概地了解,对各个方面的瑕疵、裂纹有一个分析轮廓,以确定后续的切割方向,从而达到二审这个步骤。

三、二审:切片完成以后,需再一次对原石进行审查,我们从中需要了解原石的绿色分布,并从中找出颜色差的一部分,从这部分下手,避免伤害到原石中的优质部分。

四、开料:重复上面的几个步骤,在经过了多次地审查之后,我们就能对翡翠原石继续切割了,直到翡翠原石大部分皮壳都被切掉,使原石中的翡翠完全暴露在我们眼前,但是在切割的过程中,仍然不能掉以轻心,因为切割师手中拿着切割机,逐步切片,如果在切割中一个不小心,就极有可能会伤害到绿色部分,影响翡翠原石的价值。(4)翡翠的切口或一大片都是绿称满绿,对这样的一片绿,一定要仔细观察。

翡翠原石如何开料,上面只是简单为大家进行了介绍,其实在实际的开料过程中,远比这样要复杂,开料之中情况瞬息万变,这都需要有丰富的经验去应对。开料完成之后,原石就完成了质的蜕变,一块原石价格高低就完全体现出来了。

和田玉戈壁料市场潜力有多大?

理论上说戈壁料比和田玉其他玉种更为稀有,因为戈壁料形成不易,数量稀少,只能靠人工捡拾,捡一块少一块。目前流通范围较小,市场价格普遍较低,但按照“物以稀为贵”的定律来看,潜力巨大,将来必定会涨。

我们总是等籽料涨了才后悔当初便宜的时候没多买些籽料,等人家赚了钱才后悔当初自己怎么没干这个。那为什么不趁和田玉戈壁料还便宜的时候买几块呢?谁知道几年后会值多少钱?毕竟不i可再生了。

需要强调的是:现在和田玉戈壁料的价格已经远远超过以前,因为它开采难度大,市场上数量又很少,而且刚中有柔,柔中有刚!非常油腻!从其升值速度来看,戈壁料已经成为玉器中的新秀。正是因为价格的飞速上涨,所以吸引了很多收藏爱好者的关注。

和历史悠久的籽玉、翡翠等名贵玉石相比,戈壁料属于新的品种,所以目前价格还不高,但是从升值倍数来看,戈壁料是玉器中升值很快的。在市场上基本没有出现假i货和赝品,一般工薪阶i层都可以收藏。

戈壁料的投资收藏方法同于其他玉石,其价格主要取决于材质、雕工和颜色。如以投资收藏为目地,那么就要选择玉质细腻、油润度高的作品。虽然现今戈壁料价格上涨了,但是因为被收藏市场广泛认可的时间较短,目前价格仍处在低位。翡翠是在高压背景下和高温、中温低温环境下经热液作用、接触交代作用和区域变质作用等形成的,组成的矿物成分、结晶程度、晶体形态、晶粒大小和矿物彼此之间排列关系复杂多样,结构类型也干变万化。其后期升值潜力非常大。如果以投资收藏为目的,现今买入戈壁料不仅投资风险小,并且还是大有“钱”途。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.31
楼主发言:656次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!