天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 商务服务 > 资讯正文

关于“养老护理中心”的相关推荐正文

芜湖养老护理中心择优推荐-芜湖康达养老服务中心

来源:康达养老 更新时间:2019-11-15 13:59:04

以下是芜湖养老护理中心择优推荐-芜湖康达养老服务中心的详细介绍内容:


养老院老人排泄失禁该怎么做
养老院老人排泄失禁该怎么做

1、排泄会使营养大量流失,水分和电解质丢失过多,造成老年人身体虚弱,故应卧床休息,减少活动,减少能量的消耗。

2、可以通过饮食疗法如进食多纤维、低脂肪、流质饮食,以刺激胃结肠反射并使粪便质地正常化。也可采取排泄训练,建立排泄时间,通过生物反馈训练尻门括约肌活动,以提高老人对直肠扩张的感受性和警觉性。

3、失水严重时,应鼓励大量饮水或用补液方法及时补充,防止水、电解质失蘅。

4、做好皮肤护理,保持会阴及尻门周围皮肤的清洁、干燥,防止发生破溃。及时更换尿垫、床单,经常用温水清洗会阴、肛周皮肤,必要时使用油膏或药涂擦,还可用烤灯进行局疗。

5、掌握卧床老年人排泄的规律,定时设法接便,可保持皮肤、被服的清洁干燥,指导老人进行盆底肌收缩运动锻炼,以逐步恢复尻门括约肌的控制能力。










养老院老年人饮食护理

1、宜淡

老人饮食宜清淡。果蔬素食品味淡,宜常食之;肉类食品甘肥味浓,宜避食之。淡食也指味道,食物不宜过咸或过甜。老人易患血压高,过咸会导致血压变高,也使心脏负担加重。食物过甜和多食甜品,易导致肥胖和血液脂高。

2、宜早

老人要少食多餐,故早餐必不可少;晚餐进食宜早,不可食后就入睡,以防消化的不良。

3、宜少

老人活动量相对较少,基础代谢能力亦较低,所需热量减少,不宜进食过多。老人由于胃肠消化、吸收功能较差,多食便滞,故不宜吃过饱,一般约八成饱便可。如确需增加营养,亦应少食多餐,忌暴饮暴食。

4、宜缓

老人进食宜细嚼慢咽,以使食物变碎、唾液分泌增加,便于食物消化吸收。老人因咽喉部反应不灵敏,缓食可避免食物进入气管。老人尤应缓食,以免血糖突然升高。

5、宜软

老人胃肠功能较弱,坚硬食物难以消化吸收。故老人吃的食物要熟、烂、软、可口。

6、宜温

老人多胃寒,故饮食宜温,应少食生冷,以避免患腹泻。










护理人员要仪态得体,自然大方
养老院机构的护理人员要仪态得体,自然大方

1、容貌服饰美  

(1)护理员工作时应着淡妆,自然、明快、精神焕发、贴近生活的淡妆,能增进老人的亲近和信任。服饰要庄重得体。这既体现了护理员职业特征,又展示了护理员特有的气质和形象。

(2)护理员服装应整洁庄重,大方合体,内衣不可外露,不配戴耳环、手镯、戒指等首饰。头发前不遮眉,后不过肩,侧不掩耳。

2、行为举止美

(1)自然站立姿态:抬头,身体自然挺直,双手自然摆放。

(2)行走姿态:行走时双眼平视前方,收腹挺胸,两臂自然摆动,步态轻稳。

(3)推车姿态:推车时双手扶住车缘把手两侧,躯干略向前倾,进老人房间时先停车,用手轻轻开门,再把车推至老人床前。

(4)和老人交流时:不应坐靠老人床铺,不要坐着同站着的老人谈话,与老人保持平视。不参与或打听老人的家事。

(5)还要做到“四轻”,即说话轻,走路轻、操作轻,关门轻。

3、语言交流美  

护理员的语言具有“愈人心”的作用,是进行心理愈人和心理护理的工具,所以,一个好的护理员必须掌握文明用语。语音要清晰、语气要温和、语意要准确,融洽感情沟通。









以上信息由专业从事养老护理中心的康达养老于2019/11/15 13:59:04发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:淄博小型二次构造柱输送泵厂家信赖推荐“本信息长期有效”

下一条:万年桥牌水泥厂咨询客服-宜良县芳华

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务