蚌埠透气型塑胶跑道推荐“本信息长期有效”

楼主:安徽万向  时间:2019-11-15 14:00:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

塑胶跑道好处

平坦性:施工时使用自流平材料,表面平坦,能符合特别平坦的比赛场地要求。

粘接性:特殊施工处理,粘接力强,可压制水份上升,无起泡、剥离等现象。

冲击力吸收:适度吸收脚部冲击力,减少运动伤害,长期练习及比赛均适宜。

耐候性:不会因紫外线、臭氧、酸雨的污染而褪色、粉化或软化,并能长期保持其鲜艳的色彩。

塑胶跑道建造标准

400米及400米以下各项径赛,每名运动员应占有一条分道,分道宽最1小为1.22米,最1大为1.25米,分道线宽5厘米,所有分道宽应相同。应测量第1分道的长度,其他分道的长度应在内侧分道线外沿以外20厘米处进行测量。

注:分道宽应包括右侧分道线

坡度:横向<1%(弯道8‰、直道5‰、半圆区5‰),纵向<1‰,跳高区<0.4%,表面应平坦光滑、排水畅通。

平整度:平整度合格率在95%以上,3米直尺误差3mm。

塑胶跑道上的气味来源

橡胶传送带和橡胶密封圈

  用橡胶传输带和橡胶密封圈生产出来的黑色橡胶颗粒,由于它们本身就是一种橡胶制品,加工处理后还是会留下一些难闻的气味,而再经过跟塑胶跑道里面的添加剂、胶水等发生一定的化学反应,散发出来的味道以及毒性就更大了。

既然知道用黑色颗粒去填充人造草坪球场会对孩子的健康有害,为何不去寻求(或者研发)更好的一种产品来代替黑色颗粒的作用呢?是因为成本太高还是确实很难找到这样的一种产品代替呢?留下的“课题”需要我们每一位体育从业者去思考,去攻克。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.42
楼主发言:162次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!