自来水厂荧光法溶解氧监测仪公司品牌企业-华科仪

楼主:华科仪  时间:2019-11-15 14:04:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

影响因素

溶液中含盐量盐水中的溶解氧明显低于自来水中的溶解氧,为了准确测量,必须考虑含盐量对溶解氧的影响。在温度不变的情况下,盐含量每增加100mg/L,溶解氧降低约1%。如果仪表在标定时使用的溶液的含盐量低,而实际测量的溶液的含盐量高,也会导致误差。膜的扩散系数:根据阿仑尼乌斯定律,溶解度系数β与温度T的关系为:C=KPo2·exp(-β/T),其中假定K、Po2为常数,则可以计算出β在25℃时为2。在实际使用中必须对测量介质的含盐量进行分析,以便准确测量及正确补偿。

想要了解更多荧光法溶解检测仪的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

应用

饮料工业中传统的 DO 检测采用电化学分析系统,是使用一种克拉克式或类似的传感器。 电化学氧检测原理是通过测量氧化还原反应产生的电流来反映溶解氧的量。污水处理曝气池中的溶解氧连续测量 在测量曝气池中的溶解氧时,传感器很容易被污染,因此需要经常清洗它。横河电机先进的的DO402溶解氧转换器系统高效益的。鉴于基于荧光淬灭法测量仪的光纤传感器具有较高的测量精度和较强的抗干扰能力。溶氧分析仪的原理_传感器有的甚至不做安装支架,直接将传感器投入水中,这样在传感器和电缆之间会形成较大的拉力,传感器更容易损坏。 溶解氧探头每周应用水轻轻清洗,发现膜头损坏应及时修复。

想要了解更多荧光法溶解检测仪的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

特性

当输出稳定时,表明已达到温度均衡,测量饱和水平。例如,使用DO6400/T 传感器,读数36.0 mV 可能是一个典型的饱和输出读数,而对于DO6442/T 传感器来说,空气中的饱和读数可能提供一个标定读数12.0 mA。大部分客户会发现这个单点读数是令人满意的。在存在0.00ppm O2时,假设DO6400和DO7400系列毫伏传感器提供读数0.0 mV。影响因素大气压的影响根据Henry定律,气体的溶解度与其分压成正比。对于DO6441, DO6442, DO7441, DO7442系列,假设传感器毫安输出是4.25mA。

想要了解更多荧光法溶解检测仪的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.22
楼主发言:753次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!