芜湖有机废气治理推荐-安徽锦天

楼主:安徽锦天  时间:2019-11-15 14:04:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工业废气处理的效果:

工业废气处理具有卓越的废气净化效果,吸附处理效果比较好,工业废气处理产品在环保行业中具有国际领i先水平。工业废气处理是指在工业生产过程中产生的工业废气进行吸附、过滤、净化的处理工作。

工业废气处理的范围:

工业废气处理普遍应用于化工厂,电子厂,印刷厂,喷漆车间,涂装厂,食品厂,橡胶厂,涂料厂,石化行业等产生粉尘,异味,烟i尘等场所。

废气处理氧化法

氧化法可很好地降解C1一VOCs,使C1一VOCs降解为毒性小的小分子物质,易于生物降解等。该技术的主要优势有:能源消耗少、成本比较低、工序操作自动化及分离净化后混合物纯度比较高、环境污染小等。氧化法包括Fenton氧化、臭氧氧化、光催化氧化等。uV、H2O2和Fenton等单一及组合氧化工艺氧化降解二氯甲i烷的技术可行性,其降解效果较好。此外,uv/H2O2体系氧化降解二氯甲i烷的动力学特性,在紫外光强度稳定、液相反应物分布均匀且H2O2过量的条件下,该氧化降解过程遵循准一级反应动力学方程。但是氧化技术面临着效率低、成本较高的问题,需进一步研究如何提高效率降低成本。

有机废气处理工艺

溶液洗涤工艺:对溶液的洗涤通常使用碱洗方式,因为碱洗在中和酸性气体方面一直表现良好,而化学药i物中含有酸性气体较多,如HC1、SO:等。第三种则是一种催化燃烧法,由于催化剂的作用,使得这种燃烧处理技术对温度的依赖性不高,因此可以减少成本和人工费用,得到了人们的青睐,应用较为广泛。另外,部分溶剂具有较强的水溶性,利用洗涤工艺能够有效减少其中存放在的有机物质。部分有机物质与水相溶困难,但在其他溶剂的作用下极易产生融合,理论上可通过溶剂来吸收溶剂,但实践中并无成功应用案例,因为溶剂本身具有挥发性,在应用过程中会出现挥发现象,加大废气中的残留污染。因此,在使用洗涤工艺时,高效喷淋吸收塔的设置具有一定必要性,在风量较大、气体浓度低的情况下,使用喷淋塔来吸收和去除的效率不高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.61
楼主发言:909次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!