溧水花箱厂家量大从优「在线咨询」

2019-11-15 14:05:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    木材防腐处理介绍


       防腐处理木材是表面涂层或在压力下灌注化学品的木材,化学品可提高其抵御腐蚀和虫害的能力。

     防腐处理程序并不改变木材的基本特征,相反可以提高恶劣使用条件下木建筑材料的使用寿命。



     若有效工作,木材防腐剂必须按照已知的规范于受控条件下使用,这样可确保防腐保护木材使用良好。4)做连接件、花饰:竖向板式木花格常用连接件与墙、梁固定,连接件应在安装前按设计做好,竖向板间的花格也应做好。加拿大标准协会(CSA)出版了包含这些规范的木材保护标准。CSA的O80-M标准'木材保护'详述了针对加拿大木材品种的要求,它同时还采用了美国木材保护者协会(AWPA)的某些标准。

     之所以可以很容易地对树种进行防腐处理是因为细胞生物学原理以及所采用的程序。加拿大拥有品种丰富的木材种类。有些树种较难进行加压处理。

    程序




    深度炭化木:



        是经过200度左右的高温炭化技术处理的木材,由于其营养成分受破坏,故具有较好的防腐防虫功能,又由于其吸水功能组织纤维被重组,所以其物理性能更加稳定,不但延长了使用寿命,且不易变型、不易吸水,所以又是防潮木材。 



       深度炭化木的色泽柔和,表里如一。木材炭化过程只涉及到水蒸气和温度,没有添加任何化学药剂和其他外来物质,所以又是真正的绿色环保产品。

       



        降低木材价值由于变色,使木材的外观、不好看,用户往往拒绝接受这种变色的木材或木制品,特别是作为装饰用木材、家具以及其它木材外观较重要的领域中使用的木材,或者要求降价,因此在商业上,防治木材变色是保持木制品价值的一个重要方面。



    优点

     实际上,防腐木除了防腐特之外,还具有防白蚁、防腐蚀的三个基本功能。防腐木材还有渗透性好、抗流失性强的特点,同时还能抑制处理木材含水率的变化,减少木材开裂的程度。

     缺点

     由于加压过程中浸注药剂,木材会略为有发绿的化学药剂颜色,并有颜色不均、色差大无光泽,随着化学药剂的流失,还容易变灰、黑。且一般未采取二次干燥,木材本身的含水率高,因此易出现变形、开裂的问题。



    0打赏

    3 点赞

    主帖获得的天涯分: 28.02

    已获天涯分:0

    预计待获天涯分:28.02

    楼主发言:368次 发图:0张 |
    朋友图片表情草稿箱

    您还可以保存份草稿

    帮助
      草稿箱介绍:
      ·每个草稿箱可保存50份草稿
      ·草稿需要手动保存
      ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
      ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
      ·草稿箱如果存满请手动删除

      希望小小的功能能给您带来一些些帮助

      ——致力关心网友的涯叔

      请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

      点赞列表

      x
      共有人点赞

        本楼点赞抽钻记录

        x

        埋了

        人抽中

          收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
          最新红包
            码字不容易,亲,赏点给些动力吧!