环保排烟设备多重优惠

楼主:松发通风  时间:2019-11-15 14:06:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
厨房排烟设备—排烟管道机械排烟系统消防排烟的系统控制厨房排烟设备—排烟管道

厨房排烟设备的管道的水平段不宜太长,一般水平最远距离不应超过15m并且要有2%以上的坡度,水平末端设活接头,以方便清理油垢。排风速度按规范不得低于10m/s,以防风速过低使油附着于烟道上,接排风罩的支管应设风量调节阀。排烟管道的设计和安装不合理,往往会造成厨房排烟不通畅,直接影响油烟净化器的使用。其主要原因有以下几种:(1)主排烟管道通风面积不够,气体流速过大。根据工程经验,排烟主管道内风速不能超过15m/s。否则在运行一个时期以后(如一年以后)很容易造成排烟系统不通畅。在油烟净化器的运行实践中,大部分案例都是因排烟管道通风面积不足引起的不通畅,管道内气体的流速都在15m/s以上。(2)排烟管道由于要穿过建筑梁而使管道通风截面积变小,截面上阻力增加,造成气流不通畅。(3)排烟管道在穿过建筑梁或躲避其它设备管道时,排烟管道中的一段会低于整体排烟管道平面。在使用一段时间后,由于油水混合物会积聚在较低的那段排烟管道中,直接影响排烟通畅。(4)不同楼层的厨房油烟通过同一主管道排出,离出口近的楼层厨房排烟效果较好,而较低楼层的厨房排烟不通畅。

机械排烟系统1)机械排烟系统应采用管道排烟,且不应采用土建风道。排烟管道应采用不燃材料制作且内壁应光滑。当排烟管道内壁为金属时,管道设计风速不应大于20m/s;当排烟管道内壁为非金属时,管道设计风速不应大于15m/s。  2)排烟管道及其连接部件应能在280℃时连续30min保证其结构完整性。 3)竖向设置的排烟管道应设置在独立的管道井内,排烟管道的耐火极限不应低于0.50h。 4)水平设置的排烟管道应设置在吊顶内,其耐火极限不应低于0.50h;当确有困难时,可直接设置在室内,但管道的耐火极限不应小于1.00h。 5)设置在走道部位吊顶内的排烟管道,以及穿越防火分区的排烟管道,其管道的耐火极限不应小于1.00h,但设备用房和汽车库的排烟管道耐火极限可不低于0.50h。  6)当吊顶内有可燃物时,吊顶内的排烟管道应采用不燃材料进行隔热,并应与可燃物保持不小于150mm的距离。  7)设置排烟管道的管道井应采用耐火极限不小于1.00h的隔墙与相邻区域分隔;当墙上必须设置检修门时,应采用乙级防火门。

消防排烟的系统控制

1. 排烟风机、补风机的控制方式应符合下列规定:1)现场手动启动。2)火灾自动报警系统自动启动。3)消防控制室手动启动。

4)系统中任一排烟阀或排烟口开启时,排烟风机、补风机自动启动。5)排烟防火阀在280℃时应自行关闭,并应连锁关闭排烟风机和补风机。

2. 机械排烟系统中的常闭排烟阀或排烟口应具有火灾自动报警系统自动开启、消防控制室手动开启和现场手动开启功能,其开启信号应与排烟风机联动。当火灾确认后,火灾自动报警系统应在15s内联动开启相应防烟分区的全部排烟阀、排烟口、排烟风机和补风设施,并应在30s内自动关闭与排烟无关的通风、空调系统。3. 当火灾确认后,担负两个及以上防烟分区的排烟系统,应仅打开着火防烟分区的排烟阀或排烟口,其他防烟分区的排烟阀或排烟口应呈关闭状态。4. 活动挡烟垂壁应具有火灾自动报警系统自动启动和现场手动启动功能,当火灾确认后,火灾自动报警系统应在15s内联动相应防烟分区的全部活动挡烟垂壁, 60s以内挡烟垂壁应开启到位。5. 自动排烟窗可采用与火灾自动报警系统联动和温度释放装置联动的控制方式。当采用与火灾自动报警系统自动启动时,自动排烟窗应在60s内或小于烟气充满储烟仓时间内开启完毕。带有温控功能自动排烟窗,其温控释放温度应大于环境温度30℃且小于100℃。6. 消防控制设备应显示排烟系统的排烟风机、补风机、阀门等设施启闭状态。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.92
楼主发言:170次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!