北京KYN28高低压开关柜结构值得信赖-向明电气

楼主:向明电气  时间:2019-11-15 14:06:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

2.绝缘水平的检测

   一般电压等级越高的,对于绝缘水平的选取就更为关注。而对于中压等级的,大多是希望增加不多的费用,将绝缘水平提高到稍微偏高一点、让运行更为安全。而控制设备是二级配电设备,主要用来控制受电设备的开关电器以及这些开关电器和相关联的控制、检测、保护及调节设备的组合的通称。目前高低压开关柜的雷电冲击耐压试验大多是采用15次法,实际上在中压等级设备达到要求的外绝缘的空气尺寸,比如l0kV等级设备的外绝缘净空气间隙为125mm的情况下,冲击耐受电压裕度较大,用3/9次法也可以达到试验的目的。在实际检测中,还考虑到同样绝缘水平的产品,不同地方的运行情况相差很大。影响电气设备在运行中绝缘性能是否可靠的因素除了设备本身的绝缘水平外,还有过电压保护措施、环境条件、运行状况和设备随使用时间的老化等等,这些因素是需要综合考虑的。

   现代的用电设备可以说是越来越广泛了,人们经过不断的研究生产出了高低压开关柜这样的设备。公司多年来专注于用电设备的研究,在市场上赢得了良好的口碑。

   配电室的高低压开关的选型是一个涉及面很广的问题,由于高低压开关和其他配电回路开关紧靠配电变压器,故对开关的电气参数要求很高。

   在配电系统中,配电室作为一个主要的供配电单元,有着非常重要的作用。配电室主设备的形式种类繁杂,特别是在高低压开关方面尤为突出。

   随着国家城乡电网建设的不断深入以及用户对电能质量要求的不断提高,配电室设备选型已逐步走向规范化。在配电系统中,既要对开关本身的功能有一个了解,又要结合实际的运行情况综合选择。

高低压开关柜是一种电设备,外线先进入柜内主控开关,然后进入分控开关,各分路按其需要设置。而如今市场上的开关柜有很多,型号也多种多样,但总的归纳下来,总共有以下几种:

那么高低压之间都有些什么差异呢?我们下面分别来介绍一下

高压部分

1、GG-1A(F)系列:  GG-1A型高压开关柜为固定式,用于工矿企业变、配电站的交流50HZ,3-10KV的三相 单母线系统中,接受和分配电能之用。

2、 XGN系列:XGN箱型固定式金属封闭开关设备,主要用于电压为3KV、6KV、10KV,频率为50HZ的三相交流电力系统中电能的接受与分配。本系统具有可靠的“五防”闭锁功能,性能可靠,可广泛用于高压电动机的起动、投切运行等场合。

3、HXGN系列: HXGN—10型高压开关柜,系三相交流额定电压10kV、额定频率50Hz的户内箱式交流金属封闭开关设备。另一方面,过高的温度,也会使柜内的绝缘件的寿命大大缩短,绝缘强度下降。适用于工厂、车间、小区住宅、高层建筑等场所的配电系统,环网供电或双电源幅射供电系统,起接受、分配和保护作用,也适用于箱式变电站中。

低压部分

1、GGD系列: GGD型交流低压配电柜适用于变电站、发电厂、厂矿企业等电力用户的交流50Hz,额定工作电压380V,额定工作电流1000-3150A的配电系统,作为动力、照明及发配电设备的电能转换、分配与控制之用。

2、GCK系列:该装置适用于交流50(60)HZ、额定工作电压小于等于660V、额定电流4000A及以下的控配电系统,作为动力配电、电动机控制及照明等配电设备。

3、GCS系列: GCS型低压抽出式开关柜使用于三相交流频率为50Hz,额定工作电压为400V(690V),额定电流为4000A及以下的发、供电系统中的作为动力、配电和电动机集中控制、电容补偿之用。

4、MNS系列: 广泛用于发电厂、变电站、工矿企业、大楼宾馆、市政建设等各种低压配电系统。

5、MCS系列: MCS智能型低压抽出式开关柜是一种融合了其它低压产品的优点而开发的产品,适用于电厂、石油化工、冶金、电信、轻工、纺织、高层建筑和其它民用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.11
楼主发言:550次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!