滁州工业废气除臭治理欢迎来电「多图」

楼主:安徽锦天  时间:2019-11-15 14:09:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

微生物酶除臭法是利用经过菌1种驯化、接种、和富集培养之后的特定微生物(光合细菌、乳酸菌等菌1种)的混合发酵液提纯活性酶制成具生物活性的复合酶制剂,并用其对特定环境进行空气除臭治理的过程。从各种处理构筑物收集的臭气通过鼓风机鼓入滤板下,由滤板均匀分布扩散至滤池,通过滤池内滤料达到去除臭气化合物的目的。复合酶制剂应包含能够分解特定场合绝大部分臭味源的酶,且在充分治理后能达到《室内空气质量标准》 GB/T 18883-2002(国家质量监督检验检疫总局、国家卫1生部、国家环境保护总1局发布。2002年11月19日批准发布,自2003年3月1日起实施)。

污水厂除臭工艺

化学洗涤法 :与活性炭吸附法相比较,化学除臭法必须配备较多的附属设施,如药液贮存装置、药液输送装置、排出装置等,运行管理较为复杂。彻(2)严禁助燃气体和可燃气体在同一地方其附近进行处理,以防爆1炸事故的发生。适合于较大规模或者超大规模高浓度恶臭气体的除臭工程。化学洗涤塔为双段水平逆向流填充式湿式洗涤塔,一般第1一段以硫酸去除NH3,第二段以NaOH及NaClO去除H2S以及其他有机气体。塔槽为玻璃钢强化塑料材质,相关之检视窗、采样口及各循环液体、化学药液注入口及排水口等配合机能设置,并设置必要的操作平台。

污水处理厂除臭工艺

本设计除雾脱水选用丝网除沫器,是一种高效的气液分离装置,当带有雾沫的气体以一定速度上升通过丝网时,由于雾沫上升的惯性作用,雾沫与丝网细丝相碰撞而被附着在细丝表面上。不同类气体的处理注意点毒性气体的处理(1)处理毒性气体时,工作人员必须戴防毒面具、手套等劳保护具与处理工作无关的人员,禁止进入毒气处理区。细丝表面上雾沫的扩散、雾沫的重力沉降,使雾沫形成较大的液滴沿着细丝流至两根丝的交接点。细丝的可润湿性、液体的表面张力及细丝的毛细管作用,使得液滴越来越大,直到聚集的液滴大到其自身产生的重力超过气体的上升力与液体表面张力的合力时,液滴就从细丝上分离下落。气体通过丝网除沫器后,基本上不含雾沫。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.25
楼主发言:770次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!