淮南别墅景观设计市场前景如何?「多图」

楼主:安徽沁然  时间:2019-11-15 14:10:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在做别墅景观设计方案时,不能盲目,首先要有总体构思,明确目标。从建造手法角度可以把花园建成田园式、自然式、欧洲几何式及小型宫廷式等。构思别墅景观风格时可以从功能角度去考虑,可建造成盆景艺术欣赏花园、花园茶吧休闲园、蔬菜瓜果园等。从管理角度可以建成自动维护式、人工维护式。园林景观设计通过其对山,水,花,草的综合景观设计,用以体现住宅或公共用地的艺术性,达到陶冶人们审美情i趣的目的。构思好自己的花园后,根据别墅花园的总投资,面积的大小,个人兴趣等,明确小花园的建设目标,才能达到自己满意的效果。

庭园的样式可简单地分为五大类,一、对称形式,二、框架式,三、边界式,四、曲线式,五、规模体量;常见的做法多是根据建筑物的风格来大致确定庭园的类型。另外,庭园色彩也是影响庭园风格的因素之一,对色彩规划的一个技巧是根据建筑色彩与周围环境确定庭园的主色调。别墅景观设计有许多章法可循,例如形式与风格、造园材料、色彩、线条等,从整体到局部都要讲求统一,遵循别墅景观设计的几大原则:一、均衡原则这是人对其视觉中心两侧及前方景观物具有相等趣味与感觉的分量。

观叶植物在别墅花园的设计中很重要,在英国等欧洲国家,认为花坛中栽种些观叶植物是很自然的事情。此外还可考虑还有叶形的变化、质感的差异等。总之,庭院样式及所栽培植物种类应根据家庭人员组成与年龄结构有所选择,同时也要遵循一定的形式原则。

私家别墅花园是属于房主个人的私有空间,应根据自己的喜爱可在其中布置各种园林要素,创造符合个人审美情i趣的个性化景观。花园是心灵的归宿,淡漠繁荣、聆听静谧是多数别墅拥有者的追求。私家别墅花园的设计不仅仅是景观的设计,而是主人心灵的雕琢、审美情i趣的外造。在做别墅景观设计方案时,不能盲目,首先要有总体构思,明确目标。因此设计尊重主人,设计遵循精致化,是私家别墅花园景观设计的归宿。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.05
楼主发言:383次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!