浙江雾化不锈钢丸值得信赖「在线咨询」

楼主:鸿煜金属  时间:2019-11-15 14:20:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

雾化不锈钢丸的化学成分

不锈钢的耐蚀性随含碳量的增加而降低,因此,大多数不锈钢的含碳量均较低,不超过1.2%,有些钢的含碳量甚至低于0.03%。不锈钢中的主要合金元素是铬,只有当铬含量达到一定值时,钢才有耐蚀性。因此,不锈钢一般铬含量至少为10.5%。不锈钢中还含有镍、钛、锰、氮、铌、钼、硅、铜等元素。

   不锈钢丸包含有不同的类型,同时在实际应用中也可以发挥出不同的作用。到目前为止,不锈钢丸已经在铝合金、锌合金,不锈钢板材中得到了广泛应用,其主要是作为有色金属铸件及不锈钢铸件的表面抛丸处理之用,更利于凸现金属材料的光泽,不会使铸件表面致锈或变色。

   通常情况下,在经过不锈钢丸的抛丸处理之后,可以看到铸件表面具备光洁、均匀无锈,具有亚光效果,不需要再作任何清洁、酸洗等工序。

   从性能特点来分析,不锈钢丸外形为圆珠状,具有优良的流动性,有利于机内循环,因而为喷抛加工对铸件表面进行高效率和高覆盖的表面处理等提供了优良条件,能够掩盖工件表面上的缺陷如划痕、碰伤、模具龟裂。

  总之,结合实际应用效果来分析,不锈钢丸基于自身所具有的优良特性,不仅具有较长的使用寿命,而且在加工之后可以使工件表面光亮不生锈,是有色合金铸件和不锈钢精铸件喷抛加工用的理想抛丸射材料。

        由于刀具会对不锈钢丸的质量产生很大的影响。因此,在生产不锈钢丸时,操作人员应当注意选用合适的刀具,通常是从前角和后角两个方面来考虑。通常情况下,对于前角的要求较高,需要考虑多个因素,相对来说,对后角的要求较低。

        在选用刀具时,一定要注意所选的前角要足够大,这是因为,前角大的刀具可以更好地抵抗生产过程中产生的阻力,包括切屑切离以及清出过程中等收到的阻力。在选择后角时,则要求不能太小,以防止出现摩擦,使产品的外观度下降,但也不能过大,过大容易造成刀具磨损。一般后角比加工普通碳钢稍大一些。要注意的是,加工不锈钢丸时要适当减少切削用量防止刀具受到伤害。

        由于加工时所使用的切削力比较大,那么,就应当考虑到刀杆的质量是否能够经得住。否则会因为强度不够而导致切削过程中出现震动和变形,影响加工效果。我们可以选用面积较大的刀杆,或者是选用具备高强度的材料制作的刀杆,那么,在加工不锈钢丸时,就可以保证一定的效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.11
楼主发言:855次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!