天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 建筑/建材 > 资讯正文

关于“板材加工”的相关推荐正文

忻州板材加工推荐-太原市嘉迎兴物贸有限公司

来源:太原嘉迎兴 更新时间:2019-11-15 14:21:31

以下是忻州板材加工推荐-太原市嘉迎兴物贸有限公司的详细介绍内容:


    等离子数控切割机

    现在使用等离子的都是结合数控使用,数控和等离子结合才有了现在的市场份额,等离子并不是什么新鲜产物,在十几年前就有,但当时并不受欢迎,这都是因为当时的价格高、切割能力差、使用限制大(只能切割薄板)、耗材价格高、使用起难度大等所限制,而最近几年随着等离子结合数控并且等离子电源的更新换代,给等离子钢板切割带来了春天。











    等离子钢板切割比激光钢板价格更实惠

    等离子可以说是取其激光切割、水切割、火焰切割的大部分优势,激光切割和水切割主要是针对精密度高的产:如模具、机械零部件等一些高精度材料,他们甚至还可以切割塑料等其他非金属材料。这个是等离子力不从心的一点,当然他们在切割薄板是很快的,成本自然也是很贵,比如:5mm的钢板,在昆明收费大概在10元/米,如果是等离子切割的话价格只要2元左右每米,成本可想而知,当然这种薄板,等离子的切割速度也不差,甚至切割精度也是极高的,等离子切割5mm非异形的钢板,误差在1mm左右,在精度上可以媲美激光切割了,所以他能立足于市场,也是势在必得。








    钢材加工的方法按是否自动划分:

    1、手工切割钢板:1.一般使用的是火焰切割,这种切割方法就是手持割枪,使用气加上氧气就能使用了。2.等离子切割也有手工的,但是针对钢板而言用得少,不锈钢等其他有色金属很常见。

    2、半自动:通过轨道加上半自动火焰切割机组成,半自动这种机器现在也很常见,在以前数控切割机没普及之前,厚钢板都是用半自动火焰切割机和仿形机来切割钢板的。

    3、全自动数控切割机:随着等离子技术的成熟和推广,一般使用等离子切割居多,其次是火焰切割、水刀切割、激光切割。

    数控火焰等离子切割机是一种气割设备,主要使用在金属结构件的切割下料。在我国机械、船舶、压力容器、冶金行业中,各种形状的厚钢板的切割下料工作量非常大。然而在当前的厚板生产领域中,厚度大于100mm的毛边钢板仍未大规模使用机械剪切的方式进行切边、切头尾、定尺,以及试样切割等,加工技术及投入成本是主要的制约因素。因此,对于生产中机械剪裁不能满足的厚板,企业需要采用其它切割方式来进行切割,如采用火焰切割。由于火焰切割的方式具有切割效率高、成本低、投资少、维护简便等优点,在中厚刚板生产领域中得到了广泛的应用。西方发达国家,由于其人力成本高,加之劳动安全方面和环保方面要求严格,企业在厚板生产领域早已普及了数控火焰等离子切割机。








    以上信息由专业从事板材加工的太原嘉迎兴于2019/11/15 14:21:31发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:中宁劳保鞋采购优质商家-宁夏宏瑞丰商贸有限公司

    下一条:含山超市保安最新报价-昌泰保安

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务