天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 轴承 > 资讯正文

关于“轴承尺寸”的相关推荐正文

轴承尺寸高性价比的选择-跃新盛

来源:跃新盛 更新时间:2019-11-16 00:02:04

以下是轴承尺寸高性价比的选择-跃新盛的详细介绍内容:


    轴承部件加工工艺的简单介绍

    轴承是当代机械设备中一种重要零部件,它的主要功能是支撑机械旋转体,降低其运动过程中的摩擦系数,并保证其回转精度。滚动轴承一般由外圈、内圈、滚动体和保持架四部分组成。按滚动体的形状,滚动轴承分为球轴承和滚子轴承两大类。滚动轴承的作用组成支承转动的轴及轴上零件,并保持轴的正常工作位置和旋转精度,滚动轴承使用维护方便,工作可靠,起动性能好,在中等速度下承载能力较高。虽然滚动轴承类型众多,其结构型式、公差等级、材料选用、加工方法存在差异,但其基本制造过程类似,下面简单介绍下轴承部件的加工工艺:

    一、轴承制造工艺顺序

    (1)轴承零件制造-轴承零件检查-轴承零件退磁、清洗、防锈—轴承装配-轴承成品检查—轴承成品退磁、清洗-轴承成品涂油包装斗成品入库。

    (2)套圈是滚动轴承的重要零件,由于滚动轴承的品种繁多,使得不同类型轴承的套圈尺寸、结构、制造使用的设备、工艺方法等各不相同。又由于套圈加工工序多、工艺复杂、加工精度要求高,因此套圈的加工质量对轴承的精度、使用寿命和性能有着重要的影响。






    二、轴承套圈工艺顺序

    套圈制造的原材料为圆柱形棒料或管料,目前根据成型工艺不同,滚动轴承套圈一般有以下几种制造过程。

    (1)棒料:下料-锻造-退火(或正火)-车削(冷压成型)-热处理淬、回火-磨削-零件检查-退磁、清洗-提交装配。

    (2)棒料、管料:下料-冷辗成型-热处理淬、回火-磨削-零件检查-退磁、清洗-提交装配。

    (3)管料:下料-车削成型-热处理淬、回火-磨削-零件检查-退磁、清洗-提交装配

    (4)棒料:下料-冷(温)挤压成型-车削-热处理淬、回火-磨削-零件检查-退磁、清洗-提交装配


    想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!


    轴承的套圈成型方法

    目前在套圈加工中成型方法主要有以下几种:锻造成型、车削成型、冷辗扩成型和冷(温)挤压成型。

    (1)锻造成型通过锻造加工可以消除金属内在缺陷,改善金属组织使金属流线分布合理,金属紧密度好。锻造成型加工工艺广泛应用于轴承成型加工中,常见的锻造成型方法有:热锻加工、冷锻加工、温锻加工。

    (2)冲压成型工艺是一种能提高材料利用率,提高金属组织致密性,保持金属流线性的先进工艺方法,它是一种无屑加工方法。采用冲压工艺和锻造成型工艺时,产品的精度除了受设备精度影响外,还要受成型模具精度的影响。






    (3)传统的车削成型技术是使用专用车床,采用集中工序法完成成型加工。一些外形复杂、精度要求高的产品正越来越多地采用数控车削成型技术。


    想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!


    滚动轴承的负荷与寿命

    滚动轴承中任一元件出现接触疲劳磨损前的运转总转数或在一定转速下的总工作时数,称为轴承寿滚动轴承的寿命参差很大,同一批生产的轴承在相同条件下运转,其寿命可相差数倍甚至数十倍。同一批轴承中的90%在疲劳剥落前能达到或超过的总转数(或工作时数)时称为额定寿命L。额定寿命为100万转时所能承受的载荷为额定动负荷C。(4)轴承库房应清洁干燥,无环境污染,轴承堆放不落地,包装无破损。




    承受载荷最1大的滚动体与滚道接触处的塑性变形量之和达到万分之一滚动体直径时,所能承受的负荷为额定静负荷C0。额定负荷越大,轴承的负荷能力越强。向心轴承的额定负荷是纯径向负荷,推力轴承的额定载荷是纯轴向载荷。轴承的实际负荷情况常与额定负荷不同,须换算成当量负荷。轴承的安装和维护注意要点从使用角度,保证轴承能可靠地工作要注意以下几点:1、改善润滑质量,控制机油的压力、温度及流量,加强机油滤清。

    想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!


    以上信息由专业从事轴承尺寸的跃新盛于2019/11/16 0:02:04发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:河北重型不锈钢链条价格诚信企业-宁津县鸿昶机械设备有限公司

    下一条:哪里山庄好玩咨询客服-浏阳市达浒镇金坑云上居休闲度假山庄

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务