天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 工程承包 > 资讯正文

关于“钢架结构”的相关推荐正文

海南钢架结构常用指南-禧麟建筑

来源:禧麟建筑 更新时间:2019-11-16 01:48:09

以下是海南钢架结构常用指南-禧麟建筑的详细介绍内容:
























































    非抗震设防的多层(£12层)钢结构房屋形式:

    1】纯采用框架结构或斜撑(或剪力墙)体系

    2】斜撑体系梁和柱的连接都可做成铰支即柔性连接

    抗震设防的多高层钢结构房屋形式:

    1】中心支撑体系,不超过12层

    结构布置提要

    1】光滑曲线构成的凸平面形式:风载体型系数小

    2】采用中心对称或双轴对称的平面形式:减小或避免在风 荷载作用下的扭转振动

    3】平面尺寸关系
























































    截面板件宽厚比,是截面厚实程度的一个度量。从本质上来说,它直接决定了钢构件的承载力、受弯及压弯构件的塑性转动变形能力(延性耗能能力)。换句话说,截面等级就是截面承载力和塑性转动能力的表征。因此,从承载力角度来说,截面等级是板件易发生屈曲程度和截面塑性发展程度的度量;从塑性设计和抗震设计角度而言,是截面塑性转动和延性耗能能力的等级。


















































    其中尤其需要注意的是,S4级截面,它的界限,是边缘纤维刚好达到屈服的状态。S1~S3级截面,能发展截面塑性,而S5级截面,在边缘屈服未达到时,板件就已发生局部屈曲,只能考虑有效截面进行计算。

    “钢标”中的截面等级咋确定的?

    对应欧洲规范EC3的S1~S4截面,“钢标”将压弯和受弯构件的截面分成S1~S5五个截面等级,其中S1、S2为塑性截面,S4为弹性截面,S3为中国规范特有的考虑一定塑性发展的弹塑性截面,S5为薄柔截面。


    以上信息由专业从事钢架结构的禧麟建筑于2019/11/16 1:48:09发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:青岛今日头条诚信企业推荐-山东今日头条

    下一条:含山超市保安最新报价-昌泰保安

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务