天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“哪里有白蚁”的相关推荐正文

新建县哪里有白蚁给您好的建议-保格利控虫

来源:保格利控虫 更新时间:2019-11-16 01:54:13

以下是新建县哪里有白蚁给您好的建议-保格利控虫的详细介绍内容:


    高层建筑会出现白蚁危害的原因

    1、旧城市改造或新征土地建设,地基有老白蚁巢或残留下的木料、树根中存在白蚁;

       2、新建房屋使用的木质材料及大量的装修材料;

       3、“灯光”的引航作用,白蚁有趋光性,白蚁飞入新建筑中筑巢,繁衍生息;

       4、白蚁会爬进现代建筑来,房屋周围树木内有蚁巢,白蚁会因取食通过伸缩缝隙、风道、暖气管道、电梯井、自来水卫生设施、供电、电视线路孔、垃圾道等进入室内危害建筑物;

       5、空调的大量使用,创造了一年四季适合白蚁生长繁殖的条件;

     6、转移和携带的原因,有些室内装修材料或外地、外国进口的木质或其他纤维物质中带有白蚁,使用这样材料后引发蚁害。














    正值白蚁出飞高峰

    据介绍,白蚁一般集中在四、五月份天气闷热时离巢出飞。当白蚁侵入居室木质装饰物件初期,人们几乎不能察觉,一旦发现大量成群的白蚁长翅成虫飞出时,室内的许多木装饰件内部早已被蛀蚀得面目全非,经济上的损失已经无法挽回。

    专家指出,对于白蚁的危害,大部分市民还不是特别清楚。该所在汉中门广场开展白蚁防治咨询活动时,有一位老同志对桌上的白蚁标本很感兴趣,交谈中工作人员得知,他是看了宣传才知道房屋装修前还需进行白蚁预防处理。事后,老人打电话要求做预防,并特地嘱咐工作人员:周围的邻居都不知道家装前要防白蚁,希望研究所今后多组织宣传。














    天气忽然转暖,又要到白蚁分飞的季节了

    白蚁一般隐藏在地下、墙壁里、木头内部,很难被发现,如果住户重新装修,或危害特别严重时才会被人察觉到。白蚁出来活动一般在两个季节:一个是春季天气乍暖时,还有一个是5月份左右,分别是散白蚁和家白蚁分飞的高峰期。春季气温忽然大幅回暖,升至20℃以上,散白蚁就会群体而出,在中午前后10点至下午3点多,而白蚁一旦分飞,就是铺天盖地而来,黑压压一片。在5月份傍晚,家白蚁也活跃起来。如果在一户人家出现家白蚁分飞的现象,其危害至少达5年以上,而出现散白蚁分飞,其危害一般已有2—3年。








    以上信息由专业从事哪里有白蚁的保格利控虫于2019/11/16 1:54:13发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:范县水泥预制房择优推荐-濮阳县卫民水泥制品有限公司

    下一条:集成墙面安装高性价比的选择「在线咨询」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务