崇左农田灌溉系统厂家行业专家在线为您服务「多图」

楼主:广西宏振灌溉  时间:2019-11-16 01:58:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

常年灌溉带包括我国西北内陆和黄河中上游的部分地区。这个地带年降水量和各季节的降水分配都难以满足农作物正常生育的需要,灌溉需要指数(即灌溉水量占农作物总需水量的比值)一般大于50-60%。管路:包括干管、支管、毛管以及必要的调节设备(如压力表、闸阀、流量调节器等)。常年灌溉是农业发展的必要条件,排水是改良盐碱地和控制灌区地下水位和防止次生盐碱化的必要措施。这个地带又可分为两个地区。

1)西北内陆区。

包括新疆、青海、甘肃河西走廊和内蒙古阿拉善高原。这个地区高山与盆地相间,形成封闭的内陆河流域,一般年降水量不足200mm,而年蒸发量高达2000~3000mm,是我国最干旱的地区,这里没有灌溉就没有农业。⑤微喷软管――由黑色软胶管组成,常用左右两孔、左中右三孔,或四孔喷水。土地资源的开发取决于水资源的条件,水资源是本地区开发的制约因素。这一地区盐碱地较多。

2)黄河中上游地区。

包括宁夏、甘肃东部、陕西北部,以及内蒙古、山西北部。本地区大部分为黄土高原,年降水量由西部的200mm向东渐增至400mm,其中70%~80%年水量集中在7~9月,且多暴雨,对土壤补给的有效降水很少,农作物必须灌溉才能正常生长。我国目前有98%以上的灌溉面积采用传统的地面灌溉技术,但容易造成肥水的浪费和环境污染。水源主要是黄河及其支流,除河川盆地外,其他地区多需提水灌溉。本地区是我国水土流失最严重的地区,也是极易发生次生盐碱化的地区。

肥一体化技术说到底,作用是节本增效,只是一种辅助手段。现在各种新技术层出不穷,种庄稼还是要以作物为本,只有熟悉了作物的生长周期和喜好,明白土壤、天气等环境因素与作物的关系,才能更好的运用这些技术,栽培出更好的庄稼。如果灌溉水中藻类等生物含量丰富,滴灌系统又经常结合施肥灌溉,肥料池等避光设施又不到位,容易造成微生物大量繁殖,将滴灌内壁覆盖堵塞。肥一体化技术说到底,作用是节本增效,只是一种辅助手段。现在各种新技术层出不穷,种庄稼还是要以作物为本,只有熟悉了作物的生长周期和喜好,明白土壤、天气等环境因素与作物的关系,才能更好的运用这些技术,栽培出更好的庄稼。

喷灌:

在葡萄园中专门设置固定或可移动的喷灌机械,灌溉水在人工加压的情况下,通过管道和喷头形成人工降雨的方式给葡萄植株供给水分,喷灌可节约用水30%左右,同时根外追肥可结合喷灌一并进行,在夏季高温时,喷灌还可降低葡萄园内的气温。最近几年,在喷灌的基础上形成的微喷灌溉在北方一些葡萄园中也有应用。其方法是:清理桔树行间大沟,沿树冠滴水线开环状沟,水从大沟流入环状沟,逐株浸灌。但喷灌时水分挥发较多,而且易使葡萄园小气候湿度过大,因此从节水和降低葡萄园空气湿气角度考虑,大多数葡萄园多采用滴灌。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.02
楼主发言:264次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!