污泥专用压滤机报价点击了解更多「在线咨询」

楼主:海晶重工  时间:2019-11-16 02:00:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
污泥带式压滤机工作原理及机械结构污泥压滤机停止工作后的4点注意事项带式压滤机使用时出现异常声音的原因污泥带式压滤机工作原理及机械结构

污泥带式压滤机工作原理:

  污泥与投加的絮凝剂在管道中混合后进入泥药混合器,经浆板搅拌进行充分混合,然后进入污泥压滤机重力脱水段,依靠污泥本身重力作用,脱去大量水分。在此段内设有分料板,可把污泥疏散并均匀地分布在滤带表面,随着滤带的移动,继而进入上、下层滤带之间的楔形压榨段,而得到预压缩脱水,脱除物料表面的游离水。随后污泥又进入由九个辊组成的“S”形压榨段,由于物料随滤带在轴系间的变向弯曲而产生剪切力,造成物料颗粒间的相对位移,进一步脱除物料内部的游离水,使物料变得更加坚实,最后物料含水率为 68~80%。在物料出口处,上、下滤带都设有塑料刮泥板,刮除粘在滤带上的未脱落泥饼。

污泥带式压滤机主要机械结构:

1、主传动装置

  为满足污泥带式压滤机使用不同速度的要求,主传动系统的变速采用无级变速,其结构是采用电磁调速电机和轴装式减速机相组合,使滤带线速度可在0.5~4m/min 之间无级调节。

2、滤带张紧装置

  上、下滤带的张紧分别依靠两个尾部悬挂式气缸来完成。当滤带的拉力需要调整时,可调节控制滤带张紧气缸的减压阀的压力。减压阀的压力可在 0.1 ~0.4MPa 之间调节,一般工作时滤带张紧的气压为 0.2~0.3MPa。

3、滤带矫正装置

  污泥带式压滤机在上、下滤带的两侧设有机动换向阀,当滤布脱离正常位置过偏时触及换向阀阀杆,接通阀内气路,使气缸带动矫正辊运动,在矫正辊的作用下使滤布恢复原位。

污泥压滤机停止工作后的4点注意事项

  污泥压滤机该带式压滤机适用于城市污水处理厂、制药、电镀、造纸、皮革、印染、冶金、化工、屠宰、食品、酿酒及环保工程中废水处理工序的污泥脱水,在工业生产中也可用于固液分离之场合,是环境治理和资源回收的理想设备。也可以应用于工业生产中的固液分离或液体浸出工序。在国内环保工程项目上得到广泛使用。

    1、关闭污泥供应泵。

    2、接着,让污泥压滤机运转至少20分钟,在污泥压滤机还运转时,滤布洗涤泵及污泥输送装置亦需继续维持运转,直到残余污泥能完全脱离污泥压滤机并洗净滤布。

    3、在确定污泥饼完全脱离污泥压滤机,滤布及滚轮都被洗净后,再关掉污泥压滤机、洗涤泵及污泥饼输送装置。

    4、当停止操作后,如果有一段较长的时间不操作污泥压滤机,则请放松滤布的张力。(在要重新开机运转前,请勿忘记先调整好滤布的张力。)

带式压滤机使用时出现异常声音的原因

带式压滤机使用特殊的过滤介质对物体施加一定的压力,使液体透析出来。这是一种常见的固液分离装置。它在18世纪早期被应用于化学生产,现在仍广泛用于化学工业、制药、冶金、染料、食品、酿造、陶瓷、环保等行业。

带式压滤机的流程是污水经格栅去除污水中的毛、皮、浮渣和大颗粒悬浮后自流入隔油池,去除大部分油脂和泥沙后进入调节池,经过调节池的水经泵提升至平流式气浮沉淀一体机。先去除水中悬浮物,出水进入一体化污水处理设备,污水在水解酸化池进行酸化处理,经水解酸化池流入接触氧化池进行化反应在进入沉淀池,出水经过滤消毒达标排放。

带式压滤机使用时出现异常声音的原因有那些?

1、带式压滤机的电机老化,载重的负荷已经使设备吃不消了

2、高压油泵的损坏,压油泵通常为柱塞泵,如果液压油异常或是年限比较长的话,就会引发柱塞的损坏

3、液压站安装时联轴器会有些差别,如果联轴器都安放不正,会造成电机的摆动过大,负荷加大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.07
楼主发言:425次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!