武汉双向流新风机诚信企业「在线咨询」

楼主:麦瑞莱机电  时间:2019-11-16 02:01:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

优势

良好的通风是稀释室内各种污染物、提高室内空气品质的有效途径,新风换气机在供给新风的同时置换出等量的室内污浊空气,而通常的风机盘管(fcu)加新风空调系统中,新风系统单独设置分别送入房间,多余的空气靠房间正压排除,在有些封闭严密的建筑中,可能产生新风量不足的现象,从这一方面,在空调系统中采用新风换气机代替新风机组供应新风是有优势的,目前也有很多这样应用的工程实例。因此,建议安装新风系统实现不开窗高效通风换气,利用新风系统可现实将室外新鲜空气过滤去除PM2。

新风换气机主要技术参数:

①单向换气量:它决定着换气量的大小或换气次数,常用单位:m3/h。吊顶式新风换气机

②机组余压:其大小决定着送风的距离或克服阻力的能力,常用单位:Pa。

③噪声:常用单位:dB(A)。

④功率:决定着耗电量的大小,单位:W或kW。

⑤换热效率:反应机组热能回收的比例或效率,单位:% 。

⑥结构参数:即外形尺寸及安装/配合尺寸,它要受安装条件的限制。

      首先,对于示踪气体的选择,我们认为选取二氧化碳是特别合适的,理由是二氧化碳是参与人体新陈代谢的物质,在人体呼出的气体中,二氧化碳占了4%-5%,同时,也是大多数国家使用的基本方法。执行GB/T18204.18 的方法,选择二氧化碳作为室内空气新鲜度的指标,以质量平衡原理计算新风量。作为室内环境提升方案的提供者,武汉麦瑞莱对满足不同类型的室内空气品质需求一直步履不停。其基础理论是使检测空间二氧化碳的浓度控制在0.1%,保证每人每小时有30m3的新鲜空气,同时选用1氧化碳为示踪气体也是比较好的选择。

       其次,关于新风量的计算方法,标准GB/T18883 给出了平均法和回归方程法,运用盒子模式,还可以采用差分法、稳态法等进行计算。在工程检测实践中,按照标准,采用非线性回归法是特别好的选择,能够精准确切地测定出系统的新风值。

       第三,检测使用的气体浓度测定仪应有足够的灵敏度,一般来说,应达到精准确切 0.01mg/m3的要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.81
楼主发言:607次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!