膜厚测试仪高品质的选择

楼主:一六仪器  时间:2019-11-16 02:04:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

江苏一六仪器   X荧光光谱测厚仪

应用领域:

钕铁硼磁铁上的Ni/Cu/Ni/FeAIB

汽车、五金、电子产品等紧固件的表面处理检测

卫浴产品、装饰把手上的Cr/Ni/Cu/CuZu(ABS)电镀液的金属阳离子检测

如何选择测厚仪的测点位置

    如何选择测厚仪的测点位置?我们想要使用测厚仪测量物品厚度,前提是有测点位置,相当于我们的需要选择一个固定点为零值一样,如此才能够测量出具体厚度。 

   应用在建筑行业中,近年来也是很广泛的,包括许多关于涂层的厚度检测环节都要用到的.在工程施工中,测厚仪用来检测控制钢结构防 火涂料的涂刷厚度.

一六仪器-------镀层测厚仪|光谱测厚仪|X-ray测厚仪|X荧光测厚仪|凃层膜厚仪

X射线测厚仪测量精度的影响因素

X射线源的衰减对于工厂现场的的标定过程中,随着使用时间的增加,灯管的曲线会发生变化,在同一电压下,随着使用灯管时间的递加,厚度偏差会越来越大,因此,X射线源的衰减,是影响测量精度的一个主要原因。除了正常使用过程中X射线源会出现衰减,在出现某些故障是,也会发生突发性的衰减,出现标准化通过不过,反馈的电压与工厂现场标准电压相差巨大,发生这种情况,X射线测厚仪的测量精度肯定是不准确的。测厚仪在使用过程中,如果操作不规范,很容易导致测厚仪出现故障及问题,因此我们在使用前都需要先了解下测厚仪的操作规范及一些常见问题的处理方法:一。

一六仪器---镀层测厚仪|光谱测厚仪|X-ray测厚仪|X荧光测厚仪|凃层膜厚仪

性能优势:

下照式设计:可以快速方便地定位对焦样品。

无损变焦检测:可对各种异形凹槽进行无损检测,凹槽深度范围0-90mm。

微聚焦射线装置:可检测面积小于0.002mm2的样品,可测试各微小的部件。

精密微型滑轨:快速精准定位样品。

EFP先进算法软件:多层多元素,甚至有同种元素在不同层也难不倒EFP算法软件。

如何安装X射线测厚仪

2) C型架按运行轨迹定位,并作感观质量检查。

   3) C型架落入导轨后,就进行冷却水管、压缩空气的软管及同轴电缆的连接。上述软管及电缆应顺着挠性履带的走向固定牢固。

   4) 仪表柜、主控台,就地控制箱和前置放大器箱的安装,根据现场施工条件分头进行吊装。

   5) 电缆敷设,除同轴电缆外还包括控制系统电缆和测量信号系统电缆。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.58
楼主发言:434次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!