广东纺织机品牌信息推荐「多图」

楼主:荣德机械  时间:2019-11-16 02:06:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
质量的预防与控制定型机组成部分质量的预防与控制

定型质量的好坏,关系到整个整理过程的好坏,因为大部分的布在经其它整理工序后,都要经过定型,定型时质量出问题势必导致前功尽弃,所以定型时的质量预防与控制相当重要。

机台清洁,定型机的机台清洁相当重要,目前后整理的污渍有近一半产生于定型,可见定型机清洁的重要性。3)轧皱:一般出现边皱时加大进布张力,出现纵向直皱时减少进布张力。清洁的重点主要是轧料辊,在生产过程中因不断有飞花粘上轧辊,轧辊上的飞花粘在布面上,留下有色污点(特别在生产白布时),故生产过程中要不断检查轧辊是否有异物,一旦发现有要及时清理。

针板上的碎布及杂物会使加工布脱针造成荷叶边,热风网上的花毛太多影响散热,这些都是必须及时清洁的,其它(如导辊等)同其它工序一样是清洁工作不可缺少的,目前清洁卫生由主挡机负责,机台操作人员配合,班长监督。

定型机

定型机是工业制造定型用的设备,按照用途可分为鞋面定型机,袜子定型机,面料定型机等。

定型机加热方式有多种,常见有电加热、蒸汽加热、导热油炉加热、燃烧器直接加热等。而动作部分采用液压系统,当纬斜大小的信号传回控制主板时,控制主板便会发出指令,驱动液压系统,使曲辊或直辊作相应的角度调整,从而可纠正纬斜。电加热因电价较高和高峰限电等因素不利于生产;蒸汽加热适用于有集中供气或热电联产的企业,发电后蒸汽供定型机使用,但温度不稳定,燃煤锅炉污染严重;导热油炉加热也是通过燃煤或燃气加热导热油,再在定型机热风箱换热产生热风,多次热交换和导热油管道热损失,热能利用效率较低,升温慢;利用燃气燃烧器直燃加热,可利用天t然气或液化气,热利用率高,升温快,高精度比调燃烧器可以精j确控制定型机温度,温度控制精度±1℃,既节能又环保。

组成部分

1定型机入口架及幅宽限制器可帮助导布器将布展开并校正,且可选择高低位入布2复合式中心校正器(导布器)具有导布及直行校正之功能.3上浆机(轧车)压水及上浆4速度补偿装置(变位检出轮)可控制上浆机及定型机之间的张力

5线纱布校正z品可校正布区之线纱或线弧6中央控制面板将所有电动调整功能集中于入口箱上方,涵盖全机95%之操作功能.7展边器及布边追z踪器负责上针前布边的展开及布边追z踪功能.8入口箱及缩拉码上针喂布装置9针/夹链条及轨道以针板或夹板输送布区进入烘箱烘干10热风循环风箱装置热风循环风车,热交换器,烘干或定型布区用11幅宽调整机可调整布幅12排风系统13出布装置摆布/卷布有摆布及卷布二种出布方式

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.20
楼主发言:201次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!