红铜回收点击了解更多

楼主:企方再生资源  时间:2019-11-16 02:07:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

废品回收的重要性及长远意义

废塑料的价值:通过将废塑料还原炼汽油、柴油的技术,能从1吨废塑料中生产出700多公升无铅汽油和柴油。

废易拉铝罐的价值:废罐溶解后可100%的无数次循环再造成新罐,还可制成汽车、飞机零件或者家具。

废品回收可以节能环保,避免对地球产生过多的消耗负担。有利于我国循环经济的推进和发展。

如果没有废品回收利用,我们将浪费更多的能源在产出新产品上废品回收再利用的作用是任何其他行业所无法替代的。经济发达国家把废品回收再利用行业看作朝阳产业。随着我国经济的快速发展,技术的进步,更新换代的加速,会有越来越多的商品失去使用价值变成废旧商品,进入废旧商品回收再利用阶段。加快再生资源回收行业的发展,促进循环经济的建立,不仅可以解决资源短缺问题,还可减轻因资源过度开发和使用对环境造成的污染和破坏,是实现自然生态系统和社会经济良性循环的重要途径。因此建立规范的废旧商品回收市场,让有用资源得到有效利用,让有害材料得到妥善处理,避免污染环境,就显得极为重要。

我国再生资源回收行业发展的现状、问题及建议

要加大对再生资源回收、利用重要性的宣传力度,将有关再生资源回收利用的知识列入中、小学教育课本,让循环经济在下一代的思想中根深蒂固;在大中专院校设立再生资源专业教程,培养专业技术人才;不过专家认为,我国资源利用率与发达国家相比仍存在差距,相关行业标准、法规建设亟待完善加强。加强对从业人员的培训,提高从业人员的素质;通过举办各种形式的宣传教育活动,提高全社会节约资源,保护环境的意识,使全社会都来理解、支持和自觉参与再生资源回收利用事业。

怎样充分利用可再生资源

回收方面,中国的国内回收系统表现为是多部门的一个纵向的管理。上个世纪八十年代中期以前,当时主要以国l营的物资系统,商业集体所有制收购系统组成的两大系统。还有一部分是自发的一些工业企业自己组织了回收性的辅助性单位。但是不不占主流。可以说回收的网络遍布全国各地。当时回收行业作为特种行业进行管理的。需要有特殊行业的许可证,需要具有一定资质的要求。八十年代后期,原有的回收系统,由于所依托的上级主管部职能的转换,部分回收企业逐步结体。资源回收方案不仅有效减少了垃圾清运量和提高了资源回收率,而且改变了清运垃圾的组成和特性,2002年垃圾统计资源显示,清运垃圾中不可燃物质仅占9。加上市场的开放,大批的私营企业的涌入,运作成本相对起,比较低廉,效率也更高,这些企业开始出现。多部门的纵向垂直管理体制是计划经济的产物。对广泛开展废旧物资回收系统,节约资源保护环境,防治污染起到了积极和推动的作用。但是对回收物资的利用,作为一个体制、行业来讲,多部门林立,各自独立,既不能形成整体的规模优势,也形不成资源的有效利用和全l面保护。这是旧体制下的特征之一。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.19
楼主发言:592次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!