河北12v电源适配器诚信企业推荐-湖南大井电源技术有限公司

楼主:大井电源  时间:2019-11-16 02:14:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

2、单端反激式

与正反馈电路相反,脉冲变压器的原始/付费相位关系确保当开关接通且脉冲变压器的主侧被驱动时,变压器的支路不向负载供电,即原始/付费侧交错打开/关闭。脉冲变压器的磁能积累问题很容易解决,但由于变压器漏感的存在,一次侧会形成电压尖峰,开关器件会被击穿。需要建立一个由d3和n3组成的电路和一个电压钳位电路。从电路原理图上看,反激和正相位非常相似。变压器的表面名称相同,但电路的工作方式不同,d3和n3的作用也不同。

3、Push-Pull(中央泵变压器)

该电路结构具有对称结构、脉冲变压器主侧两个对称线圈、两个开关对称连接和旋转中断等特点。它的工作过程类似于线性放大电路中B类推挽功率放大器的工作过程。

5、半桥式

电路的结构与全桥相似,只是两个开关管(t3,t4)被两个等效的大电容c1,c2所取代。

主要优点:存在一定的反不平衡,满足电路对称性要求的能力不是关键,大功率的自适应范围从几十瓦到千瓦,较低的开关电压要求,电路的成本低于全桥电路。该DC转换器电路通常用于各种未调节的输出,例如电子荧光灯驱动电路。

1、正常工作条件下的发热不符合要求

电源适配器在正常工作条件下的温升偏高是一个普遍存在的问题,由于工作时温度过高容易引起火灾。电源适配器外壳温度与周围环境温度之差不能超过60℃,即使在炎热的夏天环境温度达到35℃,外壳温度也不能超过95℃,如果发现产品温升过高我们应及时停止使用。

2、短路及过载时产品存在安全性能隐患

在输出短路,电容器或二极管等零部件短路的故障条件下,电源适配器的内部损耗急剧增加,导致各部位的温度升高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.79
楼主发言:734次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!