天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 商务服务 > 资讯正文

关于“敬老院价格”的相关推荐正文

芜湖敬老院价格高性价比的选择

来源:康达养老 更新时间:2019-11-16 02:20:04

以下是芜湖敬老院价格高性价比的选择的详细介绍内容:


老年人的养老护理要求有哪些

老年人的养老护理要求有哪些?

老年人的养老护理离不开护工的帮助。护工作为专业的陪护人员,受雇于患者或者患者家属,通常在医院和护理院协助医护人员对老人进行喂药等日常护理以及洗漱清洁、聊天等陪护工作。

护工的工作强度大、工作内容烦杂,从业人员的素质则参差不齐。为了能给老人提供更安全、更舒适的生活,避免护工打老人的现象发生,雇主对护工的服务提出了更高的要求:

雇主需要护工具备专业知识,提供更可靠的护理服务。护工不同于保姆,熟练的护工可以独自完成对患者基本生命体征的监测,懂得借助仪器给患者测体温,量血压,测血糖等并进行记录,能够及时发现患者的病情变化并向医护人员作出汇报。此外还能配合护士完成诸如更换床单,改变患者体位,使用外用药,记录饮食摄入量,大小便量次和呕吐物量次等非技术性护理工作。单就帮老人翻身而言,对不同病的老人等,其操作方法也不尽相同,需要护工经过足够的培训或有相关的经验,避免护理安全隐患。

雇主需要有责任心、能提供人文关怀的护工。对生活无法自理的重病患者,和术后行动不便的患者,雇主希望护工能对患者进行一对一的全天候的生活护理。个别老人长期处于病患中,脾气古怪、性情暴躁,家属则希望护工能耐心、细心。然而目前中国的护工人员多由农村进城务工人员组成,自身素质不高、流动性大,而且挂在家政公司,家政公司以赚钱为目的,在薪酬和培训上并不能给予护工足够的支持。由于护工的工作既需要掌握一些专业知识,还又脏又累,经常导致合格的护工数量严重不足,同一病房里一个护工兼顾数个患者的情况随处可见,护工往往没有时间和精力去照顾好每一个老人。








养老院的护理人员要学会和老人沟通

养老院的护理人员要学会和老人沟通

一般情况下,入住养老机构的老人都会有孤独、抑郁的情况,长时间感情失落使他们对生疏的环境具有恐惧和不信任感。学会和老人交流,是一个护理员必备的技能。打开老人封闭的心结,让他们重新获得生命的希望,是神圣而伟大的举动。

1、沟通的目的性

老人来爱心护理院养老,护理员要有目的性地介绍院里的一些情况与院内老人有趣的事,使老人的心情放松,同时对老人要细心的观察和耐心的呵护,使老人能安心住在爱心护理院。

护理员必须是个杂学家,即精通护理专业知识和专业的护理技能技巧,还要有一定的知识面及多样的兴趣爱好,才能更出色完成任务。

护理员即是老人的工作合作伙伴,又是担当亲人、家属的角色。

2、沟通的重要性

(1)接纳老人一通常人换了新环境会产生陌生感,护理员通过积极、主动与老人沟通,让老人感受到自己已被接纳,设有被嫌弃,老人才愿说出他们内心的问题,这样我们才能更好地成为老人的协助者护理员借着与老人沟通的机会,尽快建立相互信任关系,才能更好地为老人提供服务,完成好本职工作。

(2)尊重老人一护理员与老人沟通时要站在老人的立场上,了解老人的内心感受,用自己的真心和爱心去化解老人失落的心。

(3)关怀老人一通过沟通,建立起了互相信任,护理员要处处为老人着想,时时以老人为中心、以关怀为本质,这种从心里流出来对老人非语言的关怀,是非常重要的。将为自己有效地工作,提供更大的便利。








养老院护理人员的沟通的方式
养老院护理人员的沟通的方式

1、用文字沟通:对丧失语言功能,但意识清醒的老人,要尽量用简单的字和易懂短句进行沟通。

2、语言沟通:对意识清醒和半清醒老人,要用语言耐心交流(如是、不是、要不要等),利用赞扬的方法让老人感到愉悦。

3、非语言沟通:肢体语言沟通有时会达到事半功倍的效果,利用抚慰(如用微笑眼神注视老人,用微笑和老人打招呼,触摸老人头,脸,手等),还可以通过肢体语言了解老人的需求。

4、沟通要做到“三心,二意”。

(1)“三心”

关心--------直心真意地对待老人,了解老人的喜好,老人合理的需要应及时帮助。

虚心-------不要拿自已或别人的优势与老人对比,克制自己的“自我优势”的心态。(要知道老人的人生经历比我们丰富),坚决避免与老人争辩。

专心--------和老人交谈时态度要亲切和蔼,切忌似是面非、东张西望的敷衍行为(这也是做人的基本礼貌问题)。

(2)“二意”

传情达意------口语、非口语都要把意思尽量表达清楚。

倾注诚意------要真心诚意地对待老人,不能应付了事,要耐心倾听老人的意见。








以上信息由专业从事敬老院价格的康达养老于2019/11/16 2:20:04发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:义乌废锌合金回收价格服务介绍-顺风回收

下一条:高州水泥搅拌车报价信息推荐“本信息长期有效”

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务