广州等离子废气处理择优推荐“本信息长期有效”

楼主:新思达环保工程  时间:2019-11-16 02:31:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

印刷厂有机废气处理用哪种处理技术好?

1、洗涤塔洗涤法:

优势:前期投资价格比较低廉,适合于废气成分较为单一的情况;

劣势:处理效果受运行费用投入影响较大,设备占地面积大,运行费用高,产生大量的废水,需要二次处理。

2、活性炭吸附装置吸附处理法:

优势:国际常用方法,效果明显,原理简单,主要是利用活性碳的表面物理吸附作用将VOCs从气体中分离并回收利用,结合洗涤塔或催化燃烧装置处理效果更佳;

劣势:活性炭滤层需要定期更换,属物理吸附,对设备入口废气的湿度及粉尘要求较高。

3、催化燃烧装置催化燃烧处理法:

优势:投资及运行成本低廉;

劣势:存在安全隐患,需要防爆措施;产生二次污染;需要人工看守。

废气处理设备润滑设备的基本要求。  1.润滑系统尽可能采用机械加工,性能优良,使用可靠。 润滑点密封良好。  2.可以保证润滑材料的对称供应,便于调整润滑油的供应。 想想润滑油的回收利用。  3.废气处理设备润滑设备应具有高质量的过滤设备和抽真空效率,以确保润滑材料清洁。  4.设备布局尽可能简单,易于维护和检查。  5.设备密封性能好,无泄漏,无污染,安静可靠。

 废气处理吸收方法使用低挥发性或非挥发性溶剂来吸收VOC,然后使用VOC来分离吸收剂的物理性质。  含有VOC的气体从吸收塔底部进入塔内,并在上升过程中与塔顶部的吸收剂逆流接触,净化后的气体从塔顶排出。 

吸收了VOC的吸收剂通过热交换器并进入汽提塔顶部,在高于吸收温度或低于吸收压力的温度下解吸。 解吸的吸收剂在溶剂冷凝器中冷凝并返回吸收塔。   

废气处理解吸的挥发性有机化合物气体通过冷凝器和气液分离器,然后使用更纯净的挥发性有机化合物气体离开汽提塔并循环使用。 该工艺适用于VOC浓度较高,温度较低的气体净化。 在其他情况下,需要相应的过程调整。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.22
楼主发言:611次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!