天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 建筑用粘合剂 > 资讯正文

关于“碳纤维布加固”的相关推荐正文

清远碳纤维布加固常用指南「在线咨询」

来源:迪固建筑 更新时间:2019-11-16 02:35:31

以下是清远碳纤维布加固常用指南「在线咨询」的详细介绍内容:


    混凝土建筑加固为什么多数选择植筋加固技术



      混凝土建筑植筋加固技术是在需连接的旧混凝土构件上根据结构的受力特点,确定钢筋的规格、数量、位置,在旧构件上经过钻孔、清孔,之后注入植筋胶,再将钢筋插入孔中,使之固定。

      混凝土建筑加固为什么多数选择植筋加固技术

      混凝土建筑植筋加固技术加固的主要原理是:先用植筋胶使钢筋与混凝土粘结在一起,植筋胶对钢筋有锚固力,从而使锚杆与基材产生的粘接强度和机械咬合力承担受拉载荷;当植筋达到一定的锚固深度,并且植入的钢筋具有很强的抗拉力时,浇注新混凝土,使新旧钢筋混凝土达到有效连接,从而共同作用、整体受力。对混凝土建筑植筋作为一种新型的加固技术,植筋加固技术具有工作面小、工作效率高、适应性强、适用范围广、锚固结构的整体性能良好、价格低廉等优点。




      粘钢加固

      粘钢加固亦称粘贴钢板加固,采用结构胶粘剂将薄钢板粘贴于原构件的混凝土表面,使之形成具有整体性的复合截面,以提高其承载力的一种直接加固方法。



      钢结构加固

      钢结构经可靠性鉴定需要加固时,应根据可靠性鉴定的结论和委托方提出的要求,有专业技术人员按照国家规范要求进行加固设计,且加固设计内容和范围,可以是结构整体,也可以是局部结构、特定构件或部位。

      钢结构加固设计需注意加固设计与加固施工方法应紧密结合,应采取有效措施,保证新增截面、构件和部件与原结构连接可靠,形成整体共同工作,以避免对未加固部分或构件造成不利影响。

      通常情况下,钢结构加固主要方法有减轻荷载、改变计算图形、加大原结构构件截面和连接强度、阻止裂纹扩展等。当有成熟经验时也可采用其它方法对钢结构进行加固处理。


      混凝土切割工艺流程

      社会在发展,科技在进步,新的工艺的诞生终将造福人类。‘混凝土切割行业’将肩负着自己的使命,为每项工程项目做到科学拆除、绿色拆除。





      墙体混凝土切割工艺流程:走位、放线→钻工艺孔(起吊孔)→预吊→切割→混凝块起吊、运走。

      在进行墙面混凝土切割时,每一块割块必须通过起吊孔预先进行临时起吊固定,防止切割块突然塌下。墙面混凝土切割已完成的区域,必须架设好安全防护设施并做好安全警示标志,防止人或物体坠落。整个拆除区域顺序必须遵循由上到下,由左向右的施工顺序。化学法植筋是指在混凝土、墙体岩石等基材上钻孔,然后注入高强植筋胶,(注:高强建筑植筋胶大致分为注射式植筋胶和桶装式植筋胶两种),再插入钢筋或型材,胶固化后将钢筋与基材粘接为一体,是加固补强行业较常用的一种建筑工程技术。分块切割流程布置如下:

      1. 定位放线:采用测量仪器,对要进行分块切割部位定位,使用墨斗进行弹线,确定分块切割位置,摆正分块切割位置的准确性。

      2. 钻工艺孔(起吊孔)。

      3. 预吊。

      4. 切割:采用直径为63mm的水钻进行分块切割。

      5. 混凝块起吊、运走:直线切割分离原墙与拆除部分,对洞口不满足要求处进行修补或拆除,将拆除下来的垃圾及时清运。由于混凝土墙体重量较大,为了便于清运,切割下来的混凝土块的尺寸不能太大,确保单块混凝土墙体分块尺寸及重量统一。



    以上信息由专业从事碳纤维布加固的迪固建筑于2019/11/16 2:35:31发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:户外草坪灯服务至上“本信息长期有效”

    下一条:八岭古道优选企业-八岭古道

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务