安徽测距仪的行业须知-善测(天津)科技有限公司

楼主:善测  时间:2019-11-16 02:35:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在给定调制和标准大气条件下,频率c/(4πf)是一个常数,此时距离的测量变成了测线所包含半波长个数的测量和不足半波长的小数部分的测量即测N或φ,由于近代精密机械加工技术和无线电测相技术的发展,已使φ的测量达到很高的精度。

为了测得不足π的相角φ,可以通过不同的方法来进行测量,通常应用最多的是延迟测相和数字测相,目前短程激光测距仪均采用数字测相原理来求得φ。

激光测距仪,是利用调制激光的某个参数实现对目标的距离测量的仪器,它重量轻、体积小、操作简单速度快而准确,其误差仅为其它光学测距仪的五分之一到数百分之一。现在在我们的工作学习中已经得到广泛的应用,以后也必将走进千家万户。

世界上一台激光器,是由美国休斯飞机公司的科学家梅曼于1960年,首先研制成功的红宝石激光器。美国军方很快就在此基础上开展了对激光装置的研究。1961年,一台激光 测距仪通过了美国军方论证试验,对此后激光测距仪很快就进入了实用阶段。

由于激光测距仪价格不断下调,工业上也逐渐开始使用激光测距仪。国内外出现了一批新型的具有测距快、体积小、性能可靠等优点的微型测距仪,可以广泛应用于工业测控、矿山、港口等领域。

测距仪原理

随着社会的发展,传统的测距方法在很多场合已无法满足人们的需求,例如在井深,液位,管道长度等场合,传统的测距方法根本无法完成测量的任务。还有在很多要求实时测距的情况下,传统的测距方法也很难完成测量的任务于是,一种新的测距方法诞生了——非接触测距仪。图片质量好的图片质量当然意味着测距仪有更好的镜头和涂层,但好的镜头价格昂贵,覆盖在镜头上的涂层也是。

超声波可用于非接触测量,具有不受光、电磁波以及粉尘等外界因素的干扰的优点,是利用计算超声波在被测物体和超声波探头之间的传输来测量距离的,对被测目标无损害。而且超声波传播速度在相当大范围内与频率无关。超声波的这些独特优点越来越受到人们的重视。激光测距仪已经被广泛应用于以下领域:电力,水利,通讯,环境,建筑,地质,消防,爆po,航海,铁路,反恐/军事,农业,林业,房地产,休闲/户外运动等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.61
楼主发言:511次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!