济源板式换热器来电咨询-山东华鲁环保科技有限公司

楼主:华鲁环保  时间:2019-11-16 02:37:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

位长度的压力损失大;

由于传热面之间的间隙较小,板式换热器传热面上有凹凸,因此比传统的光滑管的压力损失大。

l. 不易结垢;

由于内部充分湍动,所以不易结垢,板式换热器其结垢系数仅为管壳式换热器的1/3~1/10.

m. 工作压力不宜过大,可能发生泄露;

板式换热器采用密封垫密封,板式换热器工作压力一般不宜超过2.5MPa,介质温度应在低于250℃以下,否则有可能泄露。

n. 易堵塞;

由于板片间通道很窄,一般只有2~5mm,板式换热器当换热介质含有较大颗粒或纤维物质时,容易堵塞板间通道。板式换热器

板式换热器外漏处理方法:① 在无压状态,板式换热器按制造厂提供的夹紧尺寸重新夹紧设备,尺寸应均匀一致,压紧尺寸的偏差应不大于±0.2N

(mm)(N。为板片总数),两压紧板间的平行度应保持在2 mm 以内。②

在外漏部位上做好标记,然后换热器解体逐一排查解决,板式换热器重新装配或更换垫片和板片。③

将开换热器解体,对板片变形部位进行修理或者更换板片。在没有板片备件时可将变形部位板片暂时拆除后重新组装使用。④

重新组装拆开的板片时,板式换热器应清洁板面,防止污物粘附着于垫片密封面。

根据现场实际操作记录:增压空气进主换热器温度比正流空气进主换热器温度低78℃。因此主换热器热端温差偏大的原因非常明确:板式换热器由于操作人员主观认为只要是热流体,其进主换热器的温度就越低越好,未对空气预冷系统进行优化调整,导致主换热器热端发生温度交叉,使热端温差变大。组织相关人员快速找出换热器失水的原因,板式换热器定换热网中的失水支管,关闭换热器分支阀,并迅速将热量恢复到网络的其余部分。板式换热器需要指出的是,此时反映的热端温差也不是真正意义上的热端温差,真正意义上的热端温差指的是返流气和正流气(含正流空气和正流增压空气)的平均温差。板式换热器实际的热端温差应比所反映的44℃~5℃略小一些。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.99
楼主发言:464次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!