三明优质方块石板供货商厂家供应-元石石材

楼主:元石石材  时间:2019-11-16 02:48:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
石材保养及时性有机质污染石材保养及时性

石材必须要通过及时的保养才能达到应有的水平,如果光泽度下降幅度超过保养恢复能力?就无法达到回复水平。

正确保养得方法是在石材光泽度下降幅度没有超出保养措施恢复能力以前,及时采用保养工艺,其保养完成后光泽度回复基本能达到原有水平,使石材长期保持持久如新,处于较理想的使用状态。

石材由于其天然形成的特性和以多种化台物形态伴生的原因,决定了它会在所处的环境中发生病变和风化破坏,这是它的内因所致。另一方面,使用环境的变坏如酸雨、污染、潮湿等也是导致和加快石材出现各种问题和病变的主要原因。

这些问题和病变的后果是严重的。从古代石质文w物的自然风化破坏,到现今建筑石材出现的各种自然损坏和病变,造成的损失是巨大的。那么,如何对此进行有效的防范,最z大限度的避免和控制这些损坏和病变的发生,就愈来愈显得重要。打蜡曾普遍的被作为一种保护石材的方法。它多用在铺设的石材地面上。但它对石材的保护效果是有限的,耐候性差,防污效果也不理想,而且容易牯附灰尘。

现今人们还发现打蜡还会对石材造成一些危害,因为它是作为一种不透气的封盖保护材料敷在石材表面,石材的细孔被封闭后内部和背后的湿气散发不出来,积存在石材内部时间久了致使石材发生病变。还有一种通常被人们涂在内墙面上的液体蜡水,这是一种膜性材料,其主要缺点是影响石材天然质感。渗透性防护产品的出现是石材防护产品开发和研究的一大进步,但是在我们国内的应用时间并不是很长。这种产品多是溶剂或水为媒介,将一些有效的防水材料带人到石材内部.形成一道深深的防护屏障,将水和一些液体污染拒之门外。这种具有渗透性的防护产品,除不改变石材天然质感外,还保持了石材的透气性,其性能优越,科学合理。但由于采用材料的差异,一些产品在防水、防污、防油效果上会有所不同,但多数产品效果较好。

对于石材防护产品的选择和使用,除了要了解产品性能外,还要注意以下几点:

(4)干挂石材对其背面进行防护处理的意义已经不大。对于正面,可根据使用环境和石材的特点选择相应的防护产品进行处理。

(5)对于很容易出现病变的石材,像一些灰白色的花岗石和大理石常常在潮湿的条件下出锈或吐黄.着重要做好防水处理,防护剂要选防水效果优x秀的。

(6)对于材质较疏松的吸水率高的花岗岩太理石在公共环境使用,一定要选择防水、防污、防浦效果好的产品,这样一旦受到污染也容易清洗。

有机质污染

石材受到有机质的污染后会使得受污染部位颜色加深,长期不褪,吸附灰尘。有机污染物主要来源于油污和动物接触,尤其是人类经常用手触摸的地方更容易受到该类污染。实际上,往往在最显眼的地方,装饰石材最精细的地方,也是人类接触最紧密的地方。如楼梯扶手,一般都采用异形高g档大理石装饰。最不适合的是在公共场所采用汉白玉雕塑制品作为装饰,这种材料在这样的环境遭受污染后的状况可想而知。

劣质有机质填缝胶也会造成干挂石材幕墙的污染,一方面对石材规格板材的边缘有浸染,另一方面对空气中的灰尘形成吸附

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.87
楼主发言:679次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!