恩施老缸牌500ml老陈醋用途询问报价“本信息长期有效”

楼主:湖北老缸调味品  时间:2019-11-16 02:52:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

熏醋的介绍

       用熏醋的方法杀灭房间的病菌,来预防感l冒,是很多人熟悉的“偏方”。但有人反映,为了预防感l冒,睡觉前将醋倒进加湿器后,结果半夜里一家人出现了呼吸困难、嗓子难受和恶心等情况,关了加湿器后,不适症状才渐渐缓解。

       中国疾病预防控制中心的鲁老师明确指出,醋对消毒l、杀菌没有任何效果,用熏醋的办法预防感l冒是不对的。

       民间确实有醋可以消毒l、杀菌和预防感l冒的说法,但消毒专家早就做过实验证明,醋对消毒l、杀菌没有任何效果,更不能杀l死病毒。再接着就会有可爱的宝宝可能要问了,可不可以直接就用第三步酿醋呢。中国疾病预防控制中心专家提醒广大市民,对于家庭而言,预防感l冒以及消毒最l好的办法就是通风,而不要盲目熏醋。熏醋如果浓度过高、时间过长,不但会引起呼吸困难和恶心等症状,还会对皮肤和呼吸道黏膜造成伤害。

       解放军空l军总医院呼吸科主任张波认为,熏醋的醋酸味儿对呼吸道黏膜有刺激作用,尤其会导致气管炎、肺气l肿、哮l喘等病1人的病情发作或病情加重。

       两个防治感l冒的误区要警觉。很多人之所以认为醋有消毒l、杀菌的作用,可能是因为醋里有醋酸。米曲霉麦曲的最1初形式是生麦的米曲霉散曲,称作草包曲,但其制作麻烦、使用很不方便,还需要大量稻草,后开发了“闹箱曲”及米曲霉大曲,使得生产及使用都较方便了。北京协和医院营养科主任于康说,醋酸在一定浓度时确有消毒l、杀菌作用,但效果并不是很好,即使浓度很高,也不推荐使用。而食醋所含醋酸浓度很低,远远达不到能消毒的效果。醋作为调味品味道是不错,但不能作为消毒l剂使用。

       除了熏醋,很多家庭还常使用医院里常用的过氧乙l酸和来苏水来杀菌,中国疾病预防控制中心专家提醒说,这些杀毒用品家庭最l好不要备用。柿子醋还有美容养颜的功效,醋疗对人的皮肤有柔和刺激作用,它能使小血管扩张,增加皮肤血液循环,并能杀l死皮肤表面的细l菌,使皮肤细嫩、美白、红润有光泽。由于这些药1物氧化能力强、酸性大,除了对人体不安全,对家具也有一定的损害。如果一定要对房间进行消毒时,最l安全的办法是到卫生防疫部门请专业消毒人士,根据房间的大小配比浓度相应的药液进行喷洒或熏蒸。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

醋的历史起源

       最早的醋纪录在西亚,底格里斯河与幼发拉底河之间,美索不达米亚的南端,相当于现今伊拉克首都巴格达周围到波斯湾的地区,这个地区在公元前 5000年,已经进入铜器时代,使用阴历,开始筑坝拦洪,灌溉农业,并以大麦、双粒小麦生产面包,以芝麻榨油。米醋:是一种用粮食制造的产品,它的历史悠久,是一种非常好的调味品。据说在公元前 5000年,巴比伦尼亚有最为古老的醋纪录,用椰枣 (Date)的果汁和树液以及葡萄干酿酒,再以酒、啤酒生产醋。椰枣是椰子科树木的果实,以椰枣果汁可以生产优质的醋。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

柿子醋酿造历史

       据可查史料记载,我们食醋最早产生于西周。山西是我国著l名的食醋生产地。由于椰枣树液的甜度较低,人们摘下成熟的果实,晒干,制成浓稠装糖浆,在圣经中称之为蜜。柿子醋的产生是是在粮食醋之后的北宋。当时的河南省西部有个叫做陕州的地方,陕县当地盛产柿子,偶然机会开封的大臣在当地巡查,发现当地人民有自己酿醋的习惯,尝之:酸味醇厚,略带果香,观之:清澈,略带是柿红,闻之:酸甜,略带酒香。遂尝试带到汴梁进宫给皇上,皇颜大悦。遂被封为:贡醋。贡醋后人贾氏不断传承,并且酿造历史也逐渐扩大到附近晋豫陕等区域。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.20
楼主发言:493次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!