武汉玻璃装修给您好的建议-武汉鑫达江玻璃装饰有限公司

楼主:鑫达江玻璃装饰  时间:2019-11-16 02:53:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

        鑫达江玻璃装饰有限公司长期供应品质优良的钢化玻璃。提供放心安全的产品质量和售后服务。

        钢化玻璃 (Tempered glass/Reinforced glass) 属于安全玻璃。钢化玻璃其实是一种预应力玻璃,为提高玻璃的强度,通常使用化学或物理的方法,在玻璃表面形成压应力,玻璃承受外力时会抵消表层应力,从而提高了承载能力,增强玻璃自身抗风压性,寒暑性,冲击性,耐热性,安全性等,从而被称为安全玻璃而广泛用于汽车、室内装饰之中,以及高楼层对外开启的窗户。在有机玻璃上,用一长钢板尺定位,用锯条上的钩刃,紧靠钢板尺,一下一下的拉,如同刨床一般,一会功夫,就能拉透。

无防雷系统

1、原因分析

1)在进行玻璃幕墙设计时,根本没有考虑防雷系统,使这部分被遗漏,从而严重影响了幕墙的使用安全度。

2)有些施工人员不熟悉防雷系统的安装规定,无法进行防雷系统的施工,从而造成不安装或安装不合格。

2、处理方法

1)对玻璃墙没有设置防雷设施的工程,必须补装避雷针,并与主体结构防雷系统相连接,一般每隔三层设一道,使防雷系统形成幕墙自身体系。

2)认真检查安装的防雷系统,包括其用料的规格、接头、避雷引下线、接地装置等,其接地电阻不得大于10Ω。

3、预防措施

1)在进行玻璃幕墙设计时要有防雷系统的设计方案,施工中要有防雷系统的施工图纸,以便工人按图施工。

2)玻璃幕墙应每隔三层设置扁铁或圆钢防雷环,防雷环与主体结构防雷系统相连接,使玻璃幕墙防雷系统构成本身体系。

3)对防雷环,避雷线、引下线、接地装置等的用料,都必需契合设计请求和防雷标准请求。

玻璃的种类及分析

1、 钢化玻璃。它是普通平板玻璃经过再加工处理而成一种预应力玻璃。钢化玻璃相对于普通平板玻璃来说,具有两大特征:

1) 前者强度是后者的数倍,抗拉度是后者的3倍以上,抗冲击是后者5 倍以上。

2) 钢化玻璃不容易破碎,即使破碎也会以无锐角的颗粒形式碎裂,对人 体伤害大大降低。

2、 磨砂玻璃。它也是在普通平板玻璃上面再磨砂加工而成。一般厚度多在9厘以下,以5、6厘厚度具多。

3、 喷砂玻璃。性能上基本上与磨砂玻璃相似,不同的改磨砂为喷砂。由于两者视觉上类同,很多业主,甚至装修专业人员都把它们混为一谈。

4、 压花玻璃。是采用压延方法制造的一种平板玻璃。其最1大的特点是透光不透明,多使用于洗手间等装修区域。

5、 夹丝玻璃。是采用压延方法,将金属丝或金属网嵌于玻璃板内制成的一种具有抗冲击平板玻璃,受撞击时只会形成辐射状裂纹而不致于堕下伤人。故多采用于高层楼宇和震荡性强的厂房。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.20
楼主发言:586次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!