天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 商务服务 > 资讯正文

关于“养老护理中心收费标准”的相关推荐正文

养老护理中心收费标准欢迎来电「多图」

来源:康达养老 更新时间:2019-11-16 02:57:39

以下是养老护理中心收费标准欢迎来电「多图」的详细介绍内容:


有视力障碍老年人的饮食护理

有视力障碍老年人的饮食护理

1、对于有视力障碍的老年人,根据其身体功能的状况,尽量固定摆放饭菜的位置以及习惯使用的具,如碗、盘、筷子、叉、汤勺、吸管等。

2、同时尽量创造和谐的气氛,鼓励老年人自己进食。食品制备要精细,需考虑食物质地、颜色与味道的调配,尽量给予质地柔软易消化的食物。

3、加工的形状也应考虑老年人的进食习惯,尽量使老年人容易夹取。对鱼类的食物应先将鱼刺剔掉。

4、进食前要向老年人说明制定的食谱以及烹调方法。提醒老年人食物的温度,以免发生被烫到。

5、饭后用清水或茶水漱口,以保持口腔内的清洁。要鼓励老年人养成餐后漱口的好习惯。










养老院老人的排泄护理

养老院老人的排泄护理

老年人日常生活的护理,也包括对排泄的护理。

对于行动不便的老年人来说,排泄也是一大难题,需要身边护理人员的帮助与安慰。

排泄是机体将新陈代谢的产物排出体外的生理过程,顺利排泄是维持健康和生命的必要条件。

老年人随着年龄的增长,机体调节功能逐渐减弱,自理能力下降,或者因疾病导致排泄功能出现异常,发生尿急、尿频甚至尿便失禁等现象,有的老年人还会出现尿潴留、腹泻、排泄困难等。

老年人的排泄障碍可以说是机体老化过程中无法避免的事,常给老年人的身心健康、生活质量会产生极大的不便,照护者应妥善处理,要体谅老年人,尽力给予帮助。








养老院如何预防老人误吸与哽噎
养老院如何预防老人误吸与哽噎

1、注意与其他疾病鉴别和诊断:有些老人的咳嗽反射不明显,或误吸的过程未被他人注意,容易被误诊为心脑血管疾病的急性发作,失去抢救的机会。

2、诊疗原发病及伴随症状:有吞咽困难的老年人,应及早诊疗原发病及伴随症状。

3、食物要求:流质与固体分开,水分多的流质饮食容易引起呛咳和误吸。因此,有吞咽困难的老人应选择半流食,如蛋羹、稠粥、菜泥、酸牛奶等,同时注意食物温热适宜、色香美味,以促进食欲,引起吞咽反射。

4、进食体位:老年人进食体位应以舒适、方便进食为原则。一般采用坐位或半卧位,卧床的老年患者应抬高床头30-45度,进食后不宜立即平躺,应保持坐位或半坐卧位30分钟以上,防止食物反流。

5、进行相应的功能训练:进行吞咽功能训练,如训练老人做伸舌、吹气动作,提高吞咽反射的敏感性。

6、尽早开始管喂饮食:有严重吞咽困难及意识障碍的老年患者,应及早给予管喂饮食,避免哽噎和误吸的发生。病情好转后,逐渐过渡到照顾者协助进食或自主进食。要注意观察患者进食的情况。

7、加强老年患者的进食指导:应提醒老人进食速度不能太快,进食时不要与人交谈,以免分散注意力。照顾老人的饮食,喂饭时态度和蔼,不急不一躁,不要催促老人快速进食。对面部偏瘫的老人,应将食物送至健侧。给有吞咽困难的老人喂饭时,可先用勺轻压舌面,刺激舌的感觉和运动;每勺的食物量不要太多,速度宜慢,使老人充分咀嚼和吞咽。意识障碍或气管切开的患者,进食前后半小时不宜吸痰,以免刺激患者引起呕吐,增加误吸的危险。








以上信息由专业从事养老护理中心收费标准的康达养老于2019/11/16 2:57:39发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:济南宾馆用轻质空心隔墙板哪家便宜信息推荐-济南聚信

下一条:濮阳荣泰8600S按摩椅价格合理「在线咨询」

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务