大棚滴灌厂家滴灌-广西宏振灌溉

楼主:广西宏振灌溉  时间:2019-11-16 03:01:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不同种类蔬菜对土壤水分条件的要求各种蔬菜对水分的要求主要取决于其地下部对水分吸收的能力和地上部的消耗量,凡根系强大、能从较大土壤体积中吸收水分的种类,抗旱力强;凡叶片面积大、组织柔嫩、蒸腾作用旺盛的种类,抗旱力弱。但也有水分消耗量小,且因根系弱而不能耐旱的种类。不同种类蔬菜对土壤水分条件的要求各种蔬菜对水分的要求主要取决于其地下部对水分吸收的能力和地上部的消耗量,凡根系强大、能从较大土壤体积中吸收水分的种类,抗旱力强;这些原料施入土壤后,首先要通过水溶解变成土壤溶液,才能被作物根系吸收,并输送到蔬菜的各种部位,作为光合作用的重要原料。凡叶片面积大、组织柔嫩、蒸腾作用旺盛的种类,抗旱力弱。但也有水分消耗量小,且因根系弱而不能耐旱的种类。

灌是一种精密的灌溉方法,一般滴灌系统是由水泵、首部系统(过滤设备、施肥设备、控制设备)、管道系统、滴头和各种配件组成,滴灌是将具有一定压力的水,通过管材之间的滴头,将水源一滴一滴均匀而又缓慢的灌溉到农作物根部位置,使农作物长期保持适宜的生长环境,处于良好生长状况,为农作物高产稳产创造有利条件。灌是一种精密的灌溉方法,一般滴灌系统是由水泵、首部系统(过滤设备、施肥设备、控制设备)、管道系统、滴头和各种配件组成,滴灌是将具有一定压力的水,通过管材之间的滴头,将水源一滴一滴均匀而又缓慢的灌溉到农作物根部位置,使农作物长期保持适宜的生长环境,处于良好生长状况,为农作物高产稳产创造有利条件。近日,在灌溉网的中外节水灌溉交流群中有人问到,沼液灌溉需要安装什么样的过滤系统。

我国部分地区种植结构发生改变,尤其山地较多的地区,大面积种植各类果树等经济作物。但果树需肥量大,需要多次施肥,常规施肥费工费时,且肥料利用率较低。利用水肥一体化技术可实现自动化施肥,节省人力物力;实时供肥,保障各生长时期营养供应;季节性干旱频发,可有效供水,保障产量;微灌是当代先进的节水灌溉方式,它的发展建立在滴灌的基础上,包括滴灌、微喷灌、渗灌以及小官涌流灌等方式。防止果树裂果等。

我国部分地区种植结构发生改变,尤其山地较多的地区,大面积种植各类果树等经济作物。但果树需肥量大,需要多次施肥,常规施肥费工费时,且肥料利用率较低。利用水肥一体化技术可实现自动化施肥,节省人力物力;实时供肥,保障各生长时期营养供应;季节性干旱频发,可有效供水,保障产量;另外,据实地观察和部分蕉农反映,由于使用干净水喷灌和蕉园实行不蓄水深沟高畦,以及减少田间行走,与周围无喷灌蕉园对比,黄叶病发生也明显减少,有效控制黄叶病的蔓延和扩散。防止果树裂果等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.73
楼主发言:805次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!