天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 商务服务 > 资讯正文

关于“宠物殡葬”的相关推荐正文

武汉宠物殡葬市场前景如何?「多图」

来源:汪仔宠物服务 更新时间:2019-11-16 03:09:10

以下是武汉宠物殡葬市场前景如何?「多图」的详细介绍内容:


宠物殡葬

从小,我们被教育要热爱生命、热爱生活,却很少讨论过如何面对死亡。

当谈及“死”这个动词时,爸妈会告诉我们“呸呸呸,摸木头”。在这个话题中,我们是缺席的。

上周,我联系并采访了一位成都的宠物殡葬师陈剑,在殡葬场亲历了一场完整的离别。

莲花宠物诊1所里面飘着淡淡的酒精味,所有的医1疗的器材都各自整洁着,充满了恭肃的意味。

医院是个体面的地方,不太适宜肝肠寸断。当毛豆被陈剑用裹尸布包好时,它的主人苏阿姨转身快速走出了诊1所,她极力想要克制,所以抽泣声听上去有些错乱。




宠物殡葬

宠物殡葬师小林将骨灰交与宠物主人

有人对这个职业抱有不解:“不就是个动物吗,死了就死了,随便扔了,大不了挖个坑埋了,何必这么矫情!”

给宠物提供殡葬服务,在许多不养宠物的人眼中可能觉得有点不能接受。但对于养宠物、爱宠物的人来说,宠物殡葬师给了陪伴他们许久的“好朋友”一个有尊严的告别。

对于大多数人来说,宠物殡葬师是个鲜有耳闻的职业,其实他们所做的就是宠物无害化处理,也就是为动物做殡仪服务,与见证故去亡人的入殓师没什么差别。




       了数年甚至十多年,温情陪伴成为亲情相依,有朝一日它们闭眼,对许多主人来讲,都希望宠物能好好离开。    猫咪也好,狗狗也罢,宠物总是我们身边那个“短命”的朋友。

       养了数年甚至十多年,温情陪伴成为亲情相依,有朝一日它们闭眼,对许多主人来讲,都希望宠物能好好离开。

       然而,不同于人类逝世后日趋完善的殡葬方式,宠物的离开却往往让主人犯难。“2009年,我小嬢养了十多年的‘晓晓’走了,我们去金殿后山掩埋,还被护林员盘问了一顿……到底该怎么处理宠物尸1体?我们其实也不知道。




以上信息由专业从事宠物殡葬的汪仔宠物服务于2019/11/16 3:09:10发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:青岛今日头条诚信企业推荐-山东今日头条

下一条:天津胶管接头服务至上-力源(天津)流体设备制造有限公司

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务