吉林智能溶气气浮机报价产品介绍“本信息长期有效”

楼主:天一环保设备  时间:2019-11-16 03:19:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

气浮机故障主要由轴承问题造成。而轴承维修的主要问题是振动较大,且有时声响异常。

   造成轴承(轴承(Bearing)是当代机械设备中一种重要零部件。它的主要功能是支撑机械旋转体,降低其运动过程中的摩擦系数(friction coefficient),并保证其回转精度(accuracy)。)振动大的主要原因有两个:

   一是涂在轴承上的缺少钙基润滑脂,轴承在无润滑的高负荷下工作,导致轴承受损;

   二是受工艺技术限制,制造出的滚轮无法精的定位圆心,导致由于偏心而不能正常工作,进而出现噪声大、轴承磨平现象。

   在水中长期浸泡下,润滑脂会在及其工作中不断的滑落水中,气浮机在运行一段时间之后,轴承处于干磨状态,最终导致了轴承磨损,发生气浮机振动加大现象。

   解决这一问题的关键要阻止钙基润滑脂滑落水中。因此需要对轴、轴承处进行技术改进。即在轴承后端与轴连接部分增加一个不锈钢材质的润滑脂密封盖,从而避免润滑脂泄露,造成轴承干磨,以避免轴承耗损。

向污水池内投加石灰粉或者碱片,开启污水泵使石灰粉或者碱片与污水充分混合均匀,用酸碱试纸检测PH值(酸碱度),PH=8-9为佳。

两种药品搅拌好,聚合氯化铝投加量每立方约15kg,搅拌5分钟,聚丙烯酰胺投加量每立方约0.5kg,搅拌15分钟,各种药品的投加量根据污水的清洁度和经验随时改变,原则是出水清澈透明。

开启电控柜的总开关,检查各个电器原件是否正常。

气浮净水具有以下优点:

   1、单位面积产水量提高4~5倍,占地面积可减少70%。

   2、水在净化中的停留时间可缩短80%,排渣方便,渣体含水率低,其体积仅为沉淀池的1/4。

   3、混凝剂投加量可减少30%,可按工业生产情况随意开停,管理方便。

   气浮机具有以下优点:

   A.耗电率低,处理每吨水耗电0.1kw/h(以100T/h为例),操作简便,易于进一步自动化。

   B.运行稳定,气浮性能好,捕能力强,进一步提高了净化效果,LSQF取消了空压机和贮气系统,消除了噪音。

   C.利用回流泵的自身压力便可工作,根据不同水质情况,随时在0.35~0.45Mpa压力内可任意调出所需的不同气水比。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.23
楼主发言:374次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!