水泥窑头窑尾密封装置在线咨询“本信息长期有效”

楼主:标马密封  时间:2019-11-16 03:36:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

窑头窑尾密封,在回转窑烧成系统中十分重要,如窑尾密封不好,会加大风机负荷不但煤电浪费,窑内还会产生正压使燃烧不稳定,窑头温度过高,甚至烧坏窑头顶部。大量冷风的进入,加大了热耗,浪费了煤电,给成品质量带来隐患,大量的热飞尘四处飞溅,极大的影响安全生产和环境保护。为解决水泥回转窑,窑头窑尾漏风漏灰难题,我科研人员历尽艰辛,多家走访,实地考察,在总结多种密封的基础上,经反复研究,多次试验,成功研制出几种新型窑头,水泥窑头窑尾密封装置装置。无论是窑头密封、窑尾密封,在烧成系统中都起着连接固定部件和回转部件之间的密封作用。我公司开发的此种密封装置为柔性结构,能够适应回转窑在高温使用状态下产生的窑体变形、筒体偏摆及偏心,因所用密封材料都为进口耐高温材料及特殊热处理工艺制作,所以在窑头温度1000℃~1200℃的情况下仍能保持良好机械性能。

窑尾进原料,进入回转窑后经过喷出的煤粉燃烧成液体,从窑头流出进入冷却系统冷却后成为熟料,熟料加入混合材后粉磨成水泥,窑头是出料的地方,下一级篦冷机。窑尾上一级是预热器,有的带分解炉有的不带,窑头加煤粉是为了燃烧烧制熟料,分解炉加煤粉是为了提前加热,预热分解氧化钙等水泥回转窑密封,窑头密封一般选用鱼鳞片密封形式,鱼鳞片有单层和多层之分,一般选用多层式鱼鳞片密封,多层式鱼鳞片密封各生产厂家命名法不一,如复合式密封,柔性密封,多层式鱼鳞片密封等。窑头施工内容包括:原密封设备拆除、窑头罩墙板的修复、安装冷风套、安装正反向密封装置、安装下灰斗装置、安装钢丝绳拉紧装置等。窑尾密封一般在建新厂时,设计院设计的是气缸式密封或石墨块密封形式,不过由于这两种密封形式都有一定的缺陷,现很多水泥企业窑尾密封均改为了鱼鳞片密封形式。

窑头窑尾、单冷机的密封,在烧成系统中显得非常重要,如窑尾密封不好,会加大风机负荷不但煤电浪费,窑内还会产生正压使燃烧不稳定,窑头温度过高,甚至烧坏窑头顶部。4、提高进场原燃材料控制,改善配料,可适当提高KH或n,,避免过多的低熔点矿物特别是有害成分的循环富集。大量冷风的进入,加大了热耗,浪费了煤电,给成品质量带来隐患,大量的热飞尘四处飞溅,极大的影响安全生产和环境保护。

为了解决水泥回转窑、窑头、窑尾漏风、漏灰的隐患,我们的科研人员历尽艰辛、多家走访、实地考察,在总结了多种形式的密封的基础上,经反复研究、多次试验,成功研制出回转窑、窑头、窑尾用“柔性滚动式”密封专利产品。

水泥窑头窑尾密封装置,要适应高温、高粉尘、负压的工艺环境,同时窑筒体存在着回转、摆动和轴向窜动等复杂运动,回转部件与固定件之基存在不断变化的径向和轴向间隙,为适应这种复杂运转条件下的密封,柔性滚动式密封装置,彻di解决了以上工艺条件下的严密封闭。这种材料是一种半柔性、密闭的可以随窑复杂运动而变形的密封整体,水泥窑头窑尾密封装置具有柔性强、硬度适中、磨耗低、耐高温、寿命长、无需维修、运转可靠、密封效果好、操作工艺简单等优点。相比鱼鳞片式、双柔式密封,漏风、漏灰系数降低60%。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.67
楼主发言:581次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!