朔州轻型立式多级离心泵多少钱信赖推荐“本信息长期有效”

楼主:靳之源浩机电设备公司  时间:2019-11-16 03:45:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

离心泵工作原理及机械密封装置的作用

离心泵通过电机、联轴器,使其叶轮高速旋转,在叶片之间的液体受到叶片的推动,在离心力的作用下,不断地从中心被甩向四周,当泵内液体从叶轮中心被抛向边缘时,中心处形成了低压区,由于进泵前的液体压强大于泵吸入口处的压强,在压强差的作用下,液体便经吸入管连续地吸入泵内,以补充被排出液体的位置,只要叶轮不停地旋转,液体便不断地吸入和排出。二、离心泵流量不足的原因及解决办法1、进出口管道、离心泵叶轮流道部分堵塞,水垢沉积在泵体里面了。

泵轴穿过泵壳时,动静之间有间隙存在时,泵内的液体就会从间隙漏至泵外,若吸入端是真空,则外界空气会漏入泵内,严重影响泵的工作,为了减少泄漏,一般在动静间隙处装有轴端密封装置。轴封装置是离心泵的重要部件,它直接关系到离心泵能否正常工作。而往复泵属容积式泵,压头与流量基本无关,若关闭出口阀,则因泵内压力急剧升高,造成泵体。现在轴封装置一般采用机械密封。

机械密封离心泵

机械密封的辅助设施—冲洗装置

冲洗装置是机械密封最主y要的辅助设施,泵在运转过程中,密封腔中沉积或形成杂质,必须进行冲洗。否则会因结晶的析出、颗粒杂质的沉淀,使机械密封动、静环失去浮动性,弹簧失灵。更严重的是颗粒磨损、杂质进入摩擦副会加剧磨损,导致机械密封迅速失效。化工离心泵与其它离心泵特性要求区别泵是进行液体输送的机械,化工离心泵是其中的一种,它通过叶轮使流经叶轮的液体受到离心力的作用,提高液体的机械能,从而进行液体输送,它是一个增加液体能量的机器。所以,一般情况下泵用机械密封均应进行冲洗。

多级离心泵安装注意事项

1、安装时管路不应承受在泵上,否则易损坏水泵;

2、安装时必须拧紧地脚螺栓,且每间隔一定时段应对机组进行检查防止其松动,以免水泵起动运行时发生巨烈振动而影响泵的性能;

3、安装水泵前应仔细检查泵流道内有无影响水泵运行的硬质物(如石块、铁砂等)以免水泵运行时损坏过流部件;

4、为了维修方便和使用安全,应在泵的进出口管路上各安装一只调节阀及在泵进出口法兰上各安装一只压力表,对于高扬程泵,为防止水锤、还应在出口闸阀前安装一只止回阀,以应付突然断电等失去动力事故,从而确保水泵在最j佳工况下运行,延长水泵的使用寿命;泵的吸入口流体能量,低于泵吸入液体温度下的水汽压力,泵将液体及气体一起吸入。

5、泵用于有吸程场合时,应装有底阀,并且进口管路不应有过多弯道,同时不得有漏水、漏气现象,以免影响水泵的吸入性能;

6、为不使杂质进入泵内.而堵塞流道影响性能,应在泵进口前面安装过滤器;

7、安装管路前转动水泵的转子部件,应无摩擦声或卡死现象,否则应将泵拆开检查原因。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.91
楼主发言:279次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!