天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 建筑用粘合剂 > 资讯正文

关于“碳纤维粘贴胶”的相关推荐正文

佛山碳纤维粘贴胶服务至上-迪固建筑

来源:迪固建筑 更新时间:2019-11-16 03:56:54

以下是佛山碳纤维粘贴胶服务至上-迪固建筑的详细介绍内容:



     选择浸渍胶一定要看胶体性能,其中,弹性模量、伸长率、抗剪切三项指标都是非常重要的检测数据。国标要求弹性模量为≥2400MPa、伸长率≥1.5、钢对钢拉伸抗剪≥14。在加固设计中,为更好配合高强度的混凝土、碳纤维布,浸渍胶胶体的强度等应有一定的富余值,并配以适当的伸长率和抗剪切值。一次拌胶量过大(有的客户直接将整桶的A组分与B组分混合搅拌,反馈10min就固化了),每次拌胶时应该“少拌胶”,“勤拌胶”。

    耐老化性能是决定浸渍胶加固寿命的很重要的指标,是浸渍胶品质好坏以及是否真能起到50年加固作用直接的标准之一。好的浸渍胶在长期储存和使用过程中能够始终保持性能稳定,使用价值高,可以将耐久性做的很好。




      碳纤维不仅具有碳材料的固有本征特性,又兼具纺织纤维的柔软可加工性,是新一代增强纤维。碳纤维是由有机纤维经碳化及石墨化处理而得到的微晶石墨材料。碳纤维的微观构类似人造石墨,是乱层石墨构。每一根碳纤维由数千条更微小的碳纤维所组成,直径大约5至8微米。在原子层面的碳纤维跟石墨很相近,是由一层层以六角型排列的碳原子所构成。两者差别在于层与层之间的连。石墨是晶体构,它的层间连松散,而碳纤维不是晶体构,层间连是不规则的。这样便防止滑移增强物质强度。一般碳纤维的密度为1750 kg/m3。导热能力高但传电能力低,碳纤维的比热容量亦比铜低。一级碳布的抗拉强度标准值是3400MPa,已经是确定的,那么在计算时取值越小肯定是越安全的,所以导致重要构件的抗拉强度设计值小于一般构件的抗拉强度设计值。当加热的时候,碳纤维会变厚而短。虽然碳纤维的天然颜色是黑色,但可以把它染上不同的颜色。








      碳纤维布加固法能够针对不同构件,起到不同的加固作用。首先,碳纤维布较高的抗拉强度可由于受弯构件的加固中,例如梁、板,通过将碳纤维布粘贴至底部受拉区,可有效代替或补充钢筋的受拉性能,提高受弯构件的承载力。另外在楼板开洞中,若洞口对板受力影响小时,还可在洞口周边粘贴碳纤维布作为后加补偿筋进行加固。在桥梁的主梁加固中,可以将碳纤维布等效为钢筋,沿桥梁主拉应力方向粘贴碳纤维布,同时两端设置锚固段,可有效防止裂缝的生成以及提高主梁的抗弯刚度。







      另一方面,碳纤维布也可起到类似箍筋的作用,对混凝土构件进行抗剪加固。抗剪加固可以通过粘贴碳纤维布U型箍对梁加固,也可通过粘贴与轴线方向垂直的碳纤维布环形箍对柱加固。在抗剪加固中需要注意不同构件的构造措施须满足要求,同时梁与方型柱的棱角必须打磨成圆弧状,防止出现应力集中影响碳纤维布受力性能。表面涂刷后到面胶固化,用眼检查有无碳纤维布的浮起、膨起、剥落等,发生浮起、膨起、剥落等立即修正。









    以上信息由专业从事碳纤维粘贴胶的迪固建筑于2019/11/16 3:56:54发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:范县水泥预制房择优推荐-濮阳县卫民水泥制品有限公司

    下一条:范县水泥预制房择优推荐-濮阳县卫民水泥制品有限公司

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务