天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“石油焦增碳剂生产厂”的相关推荐正文

石油焦增碳剂生产厂择优推荐-贝森特材料

来源:贝森特材料 更新时间:2019-11-16 03:58:21

以下是石油焦增碳剂生产厂择优推荐-贝森特材料的详细介绍内容:


    优质增碳剂一般是经过石墨化的增碳剂

    1.腐蚀缺陷:主要是受到了外界环境入侵,让该带的表面产生了化学反应进而有腐蚀出现,像是锈斑和酸洗等都是腐蚀的表现。

    2.来料的缺陷:在进行热轧的时候相应的程序已经进行。孔洞就是一种比较常见的缺陷了,在进行卷渣和表面有裂纹并进行轧制的时候所生成。

    3.机械损伤缺陷:他主要是在进行生产的时候因为冷轧带钢和一些硬物进行碰撞进而出现的,他会让带钢的表层受到伤害,有擦伤等等。

    4.表面吸附物的缺陷:因为在生产的时候带钢的表面有吸附物进而出现了缺陷。

    增碳剂的原料有很多种,生产工艺也各异,有木质碳类,煤质碳类,焦炭类,石墨类等,其中各种分类下又有很多小种类。增碳剂更加正确的使用方式介绍增碳剂在炼钢及炼铁的过程中已经必不可少,同时也是铸造厂家所必须的物质,特别是在优质钢炼造的过程中,增碳都是一个非常重要的任务。优质增碳剂一般指经过石墨化的增碳剂,在高温条件下,碳原子的排列呈石墨的微观形态,所以称之为石墨化。石墨化可以降低增碳剂中杂质的含量,提高增碳剂的碳含量,降低硫含量。

    增碳剂在铸造时使用,可大幅度增加废钢用量,减少生铁用量或不用生铁。压制后的石墨粉,因为是固体块状,没有多孔隙结构,所以吸收速度和吸收率不如煅烧、焙烧成型的增碳剂。目前绝大多数增碳剂都适用于电炉熔炼,也有少部分吸收速度特别快的增碳剂用于冲天炉。电炉熔炼的投料方式,应将增碳剂随废钢等炉料一起往里投放,小剂量的添加可以选择加在铁水表面。但是要避免大批量往铁水里投料,以防止氧化过多而出现增碳效果不明显和铸件碳含量不够的情况。增碳剂的加入量,根据其他原材料的配比和含碳量来定。不同种类的铸铁,根据需要选择不同型号的增碳剂。增碳剂特点本身选择纯净的含碳石墨化物质,降低生铁里过多的杂质,增碳剂选择合适可降低铸件生产成本。






    铸铁的增碳和常用的增碳剂

    选用增碳剂时,一般都应该注意以下几点。

    a、增碳剂在装料时加入炉内

    装料时将增碳剂与炉料混匀,置于感应电炉的底层和中部,增碳效率较高。关于不同增碳剂的增碳效率,美国有人在保持其他条件不变的情况下进行过对比试验,此处简述其要点如下:

    在无心感应电炉中熔炼灰铸铁,铸铁的目标碳当量为4.03%(C 3.4%、Si 1.9%、Mn0.55%)。

    炉料的配比是:铸造生铁16%;回炉料30%;废钢52%;增碳剂2%。

    增碳剂与金属炉料同时加入炉内,不同增碳剂的增碳效率

    b、出铁时加增碳剂

    出铁时在包内加增碳剂,增碳效率比加入炉内者低得多。美国有人在包内加入不同增碳剂进行过对比试验,其要点如下:

    熔炼的铸铁是低碳当量铸铁,目标成分是:C 2.55%;Si 1.7%;Mn 0.4%。

    出铁时,铁液温度为1510~1530℃。

    增碳剂加在包内,然后冲入铁液。







    铸铁预处理剂在铸造过程中的作用

    1、强力的脱氧作用,净化铁水,减少夹渣和气孔缺陷;减少壁厚敏感性,使组织致致密,切削面光洁,显著地提高切削性。

    由于FeO的存在能使任何渣的熔点下降,所以在任何既定的温度下,因为渣的熔点的下降,都会使更多的渣变成液体。炼钢增碳剂这个主要的就是使用在那些需要中间进行换包的金属上面的。例如,当渣中的FeO含量为10%时,它的熔点将是1350-1400℃,加之在无芯感应炉的强烈搅拌作用下,这种液态渣将在熔体中被“均匀化”,从而把千万个非常小的渣粒留在熔体中,铸件的许多表面缺陷就是这种流动性很好的高FeO和MnO渣(通常称之为硅酸锰渣)被带入了铸型造成的。如果加入预处理剂,由于预处理剂的还原反应,从而把这种渣的FeO含量降到1或2%,其熔点就会提升到1500-1550℃,那么,在通常的出铁温度(1500-1550℃)下,这种渣或者仍然保持为固体,或者仅有很少量变成液体,从而将一较大的单体保留在炉子中,这就使得渣粒因有较高的上浮速度而容易被排除,并使其被带入铸型从而造成铸件缺陷的机会大大减少。




    以上信息由专业从事石油焦增碳剂生产厂的贝森特材料于2019/11/16 3:58:21发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:天津胶管接头服务至上-力源(天津)流体设备制造有限公司

    下一条:余杭复印机维修价格择优推荐“本信息长期有效”

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务