天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 商务服务 > 资讯正文

关于“老年公寓排行”的相关推荐正文

芜湖老年公寓排行欢迎来电「在线咨询」

来源:康达养老 更新时间:2019-11-16 04:33:11

以下是芜湖老年公寓排行欢迎来电「在线咨询」的详细介绍内容:


有视力障碍老年人的饮食护理

有视力障碍老年人的饮食护理

1、对于有视力障碍的老年人,根据其身体功能的状况,尽量固定摆放饭菜的位置以及习惯使用的具,如碗、盘、筷子、叉、汤勺、吸管等。

2、同时尽量创造和谐的气氛,鼓励老年人自己进食。食品制备要精细,需考虑食物质地、颜色与味道的调配,尽量给予质地柔软易消化的食物。

3、加工的形状也应考虑老年人的进食习惯,尽量使老年人容易夹取。对鱼类的食物应先将鱼刺剔掉。

4、进食前要向老年人说明制定的食谱以及烹调方法。提醒老年人食物的温度,以免发生被烫到。

5、饭后用清水或茶水漱口,以保持口腔内的清洁。要鼓励老年人养成餐后漱口的好习惯。










养老院老人的排泄护理

养老院老人的排泄护理

老年人日常生活的护理,也包括对排泄的护理。

对于行动不便的老年人来说,排泄也是一大难题,需要身边护理人员的帮助与安慰。

排泄是机体将新陈代谢的产物排出体外的生理过程,顺利排泄是维持健康和生命的必要条件。

老年人随着年龄的增长,机体调节功能逐渐减弱,自理能力下降,或者因疾病导致排泄功能出现异常,发生尿急、尿频甚至尿便失禁等现象,有的老年人还会出现尿潴留、腹泻、排泄困难等。

老年人的排泄障碍可以说是机体老化过程中无法避免的事,常给老年人的身心健康、生活质量会产生极大的不便,照护者应妥善处理,要体谅老年人,尽力给予帮助。








养老院老人尿失禁该怎么护理
养老院老人尿失禁该怎么护理

1、尊重老年人的人格自尊,给予安慰和鼓励,使其树立信心,积极配合护理。

2、保持局部清洁、干燥、防止发生压疮。保持被褥整洁、干燥,湿后及时更换。每次排泄后用温水清洗会阴及尻门周围。

3、适量饮水,以减少尿石的形成,一般情况下,每天应摄入2000~3000ml的水分,晚餐后应适当控制水的摄入以减少夜间尿量,让老年人有充分的睡眠时间。

4、指导老年人建立良好的生活习惯,嘱穿宽松、柔软、舒适且易解的衣裤,减轻对腹部的压力,定时开门窗,通风换气,除去不晾气味,保持室内空气清新。

5、鼓励老年人多参加社会活动以增强自信心。对过度紧张的老年人,照护者应经常与老年人谈心,周到的照护有利于老年人心理的平衡,可预防尿失禁。








以上信息由专业从事老年公寓排行的康达养老于2019/11/16 4:33:11发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:湖北抗震支架优选企业“本信息长期有效”

下一条:濮阳荣泰8600S按摩椅价格合理「在线咨询」

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务